Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

(Заранее прошу прощения, что в своем ответе обращаюсь к читателю только в женском роде)

🍒 Посмотри в зеркало, улыбнись себе. Ты обязана принять свое тело, ведь оно- то, что дано тебе при рождении и от тебя не зависит, это только оболочка. Ты красива и прекрасна всегда, имеешь право быть такой какая есть, не обязана следовать чужим стандартам. Если кто-то говорит иное- уходи.

🍒 На нелюбовь к себе влияет внутренняя неуверенность. Согласись, ты не знаешь уверенного в себе человека, который был бы недоволен своей внешностью. Поэтому развивайся, знакомься с новыми людьми и будь счастлива.

🍒 Умный человек никогда не сможет укорить тебя в твоем теле, но не в неопрятности, грубости и глупости. Это значит, что тебе, дабы нравиться большинству, стоит всего-навсего следить за собой, быть вежливой и, как я уже сказала, саморазвиваться, тратить время с пользой.

🍒 На минутку помечтай, представь себя в светлом будущем. Какой ты хотела бы быть? Продумай это в деталях и запомни. Старайся стремиться к этому идеалу.

🍒 Будучи в хорошем настроении, возьми любимый напиток, сядь поудобнее и напиши список своих достоинств, старайся дополнять его как можно чаще. Также можешь создать список своих успехов, пиши все, что в голову придет, даже если это будут какие-то мелочи. Например, в моем списке есть пункт: "сегодня я встала с кровати". Новые достижения- отличный повод, чтобы полюбить себя.

🍒 Если тебя это не слишком расстраивает, то было бы хорошо написать перечень своих плохих привычек (минусов?) и постепенно от этого избавляться. Через некоторое время тебя невероятно порадует количество вычеркнутых пунктов.

🍒 Я не пытаюсь укорить, но, пожалуйста, задумайся, а не занижаешь ли ты чью-либо самооценку? За что нельзя унижать человека: пол, возраст, национальность, цвет кожи, врожденные заболевания, ориентация, страхи. Да, чаще всего, вообще не стоит унижать людей.

Ты- это не чужие взгляды, стандарты и мнение, ты- это только ты. И ты одна знаешь, что нужно твоему телу, что нет. И, если хоть одна душа посмеет сказать другое, не слушай, просто уходи, пожалуйста.

3
Прокомментировать
Ответить