Анна Сокол
январь 2017.
1115

Почему кажется вкуснее еда, которая хрустит, чем аналогичная, но без этого качества? (например, огурец или рожок пломбира?)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Думаю хрустящая еда признак годности (или свежести) продукта (хлеб, огурец, арбуз, яблоко ...) записанный в нашей генетической памяти. А ощущение свежести продукта обостряет вкусовые рецепторы. Процессы же гниения смягчают продукт всегда ну и запашок конечно второй указатель негодности. Так что хрустите на здоровье.

6
0
Прокомментировать

Есть версии:

Как эволюционно объясняется, что людям нравится хрустящая еда?(наггетцы, чипсы,блюда в панировке и т.д) Маркетологи, часто пытаются подчеркнуть это в рекламах

Там ответ и мой ответ в комментарии к вопросу.

1
0

возможно дело просто в свежести? если что-то хрустит оно либо свежее, либо несъедобное

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью