Алмас Муканов
январь 2017.
7542

Можно ли убрать трупы с Эвереста в гермокостюме лётчика с нормальным давлением, с кислородом, ведь это не потребует особых усилий?Странный цинизм романтиков.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

АЛМАС МУКАНОВ, Эверест-это туристический центр. Люди платят большие деньги что бы туда попасть. Атмосфера опасности и героики культивируется там для большей заманчивости, в целом достаточно простого подъема. В данный момент времени те трупы-часть рекламы, с ними можно например сфотаться, а потом всем рассказывать "какой я мать его герой что смог там пройти где другой погиб", скромно умалчивая что шел с опытным гидом по уже давно проложенной тропе да еще в идеальную погоду да и на 50 лет позже))

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-4
Прокомментировать

Эх, жаль я не Визбор и не Высоцкий, не то написал бы об этом мировом маразме как надо. Есть ли авторитеты в области спорта, которые организовали бы бойкот этому  лицемерному шоу под названием "Эверест"?

5
-1

ну, Визбор-то как раз и написал. но - в противоположную сторону. "прославим тех, кто был на эвересте, кто третий полюс мира покорил..."

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Баллоны с кислородом имеют вес, альпинистское снаряжение имеет вес... да и сам, спускаемый труп, имеет вес... Карабкаться по склонам со всем этим весом крайне неудобно Все это нужно тащить на себе (вертолеты туда не летают, машины не ездят) другими словами, это все вопрос денег (для найма рабочих) и физической силы... вы сами готовы отдать тысяч сто вечнозелёных, только чтобы убрать чей-то труп с горы?
Были моменты когда с Эвереста спускали пострадавших, но это были те кто мог заплатить за свое спасение, как правило, там действуют другие законы: там каждый сам за себя и могут пройти мимо умирающего... А вы о каких то трупах...

4
-1
Прокомментировать

Конечно, подняться на Эверест - опасная затея, это вам не на Говерлу сходить (хотя тоже не совсем безопасно: зимой можно попасть под лавину или просто замёрзнуть, а летом часты грозы, может убить молнией). Так что альпинисты иногда гибнут. Конечно, можно убрать трупы и предать их земле (или чему там предать - в зависимости от религии). Но, может, покоиться на Эвересте - это круче, чем в обычной могиле? Да и родственники погибшего могут типа гордиться, что он покоится на самом Эвересте.
Только бы не развелось слишком много трупов. Эверест большой, места всем хватит?

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью