Алмас Муканов
январь 2017.
230

Можно ли убрать трупы с Эвереста в гермокостюме лётчика с нормальным давлением, с кислородом, ведь это не потребует особых усилий?Странный цинизм романтиков.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

АЛМАС МУКАНОВ, Эверест-это туристический центр. Люди платят большие деньги что бы туда попасть. Атмосфера опасности и героики культивируется там для большей заманчивости, в целом достаточно простого подъема. В данный момент времени те трупы-часть рекламы, с ними можно например сфотаться, а потом всем рассказывать "какой я мать его герой что смог там пройти где другой погиб", скромно умалчивая что шел с опытным гидом по уже давно проложенной тропе да еще в идеальную погоду да и на 50 лет позже))

10
Прокомментировать

Эх, жаль я не Визбор и не Высоцкий, не то написал бы об этом мировом маразме как надо. Есть ли авторитеты в области спорта, которые организовали бы бойкот этому  лицемерному шоу под названием "Эверест"?

1
Прокомментировать

Конечно, подняться на Эверест - опасная затея, это вам не на Говерлу сходить (хотя тоже не совсем безопасно: зимой можно попасть под лавину или просто замёрзнуть, а летом часты грозы, может убить молнией). Так что альпинисты иногда гибнут. Конечно, можно убрать трупы и предать их земле (или чему там предать - в зависимости от религии). Но, может, покоиться на Эвересте - это круче, чем в обычной могиле? Да и родственники погибшего могут типа гордиться, что он покоится на самом Эвересте.
Только бы не развелось слишком много трупов. Эверест большой, места всем хватит?

0
Прокомментировать
Ответить