Что будет если КНДР осмелится нанести удар по США?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вы, очевидно, имеете в виду ядерный удар. Теоретически может. КНДР на протяжении последних, как минимум, лет 20 ведёт разработку ядерного оружия и средств его доставки - ракеты. Результатом на сегодняшний день является несколько ракет малой и средней дальности, а также 1-2 межконтинентальные ракеты. Всего - порядка 10 ракет.

Межконтинентальная ракета "Ынха-3" является жидкотопливной, трёхступенчатой, с дальностью порядка 10.500 км. Расстояние от КНДР до Западного побережья США - 9.300 км, а до Аляски - 5.000 км. Таким образом, эта ракета может долететь до США и уничтожить часть какого-нибудь города среднего или крупного размера.

Хотя ядерные страны планируют в ходе вероятного обмена ядерными ударами поражать военные и промышленные объекты, КНДР, скорее всего, захочет шантажировать ядерным ударом по одному из городов в порядке акции устрашения.

Если ракета с ядерным зарядом долетит до Лос-Анджелеса или Сан-Франциско (а другие города малоинтересны с точки зрения эффекта), то произойдёт то же, что было с Хиросимой и Нагасаки - будет частично уничтожена часть города.

Однако нанесение ядерного удара одинокой ракетой, тем более против США, мероприятие достаточно сложное в техническом отношении до степени нереалистичности. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

В числе объяснений: высокая степень возможности технической неполадки на старте или в полёте, что приведёт к уничтожению ракеты до поражения ею цели; вряд ли северокорейцы добились высокой точности наведения на цель - в этом случае ракета может "взорваться" далко от цели и не нанести планировавшегося ущерба; США в состоянии зафиксировать старт такой ракеты и поразить её с помощью систем ПРО, развёрнутых в Японии и Юж.Корее, или ракетами с территории США.

Даже порядка 200 ракет у КНР совершенно недостаточно для того, чтобы нанести успешный (для Китая) удар по США с точки зрения вывода из строя военно-промышленной инфраструктуры.

Однако в случае с КНДР тревогу вызывает то, что они вполне успешно улучшают характеристики и надёжность своих ракет, добились миниатюризации ядерного боезаряда и продолжают его совершенствовать и, в принципе, через несколько лет могут сформировать потенциал уже из нескольких десятков ракет, чего хотя тоже недостаточно для удара по США, тем не менее представляет весьма тревожную тенденцию со стороны самоедского режима, которому терять нечего. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Корейскую ракету собьют на подлёте, а после этого Южная Корея станет островом.

------------------------------------

Краткость - сестра таланта

-1
Прокомментировать
Ответить