Ден Км
январь 2017.
107

Удасться ли создать такое, что будет больше чем"Интернет"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Большем, чем Интернет может быть только Интернет вышедший из своих берегов. Такой вещью чаще всего называют виртуальной реальностью. Слияние компьютерного кода с реальностью, моделирование его в пространстве, с возможностью прямого взаимодействия с ним. 

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
1
Прокомментировать

Если говорить о самой концепции обмена информацией между огромным количеством участников сети на расстоянии, то здесь едва ли можно придумать что-то революционно новое. Дальнейшее развитие коснётся только принципов передачи информации (возможно, что мы сможем повсеместно использовать высокоскоростной спутниковый интернет для максимального покрытия сигналом), т.е. усовершенствуются показатели скорости и покрытия, а также эволюцию претерпят интерфейсы взаимодействия (виртуальная/дополненная реальность, новые устройства приёма и передачи сигнала и т.д.).

Важные изменения коснутся и политической составляющей - вопросы цензуры, этики, контроля за интернетом в целом. Но это уже отдельный вопрос для обсуждения.

0
Прокомментировать

Интернет - это система протоколов для обмена информацией между компьютерными сетями. Это компьютерный вариант почты. Больше, чем Интернет  будет система правил, которая начнёт регламентировать не только общение при помощи компьютеров, но и другие виды обмена информацией. Например, мы потеряем возможность привычного обращения "Эй ты, осёл!", а вместо этого будем, в соответствии с общепринятыми протоколами, отправлять сообщение "Пакет для узла A452:480C:1133:FFBC:480C:1133:FFBC:186B". А реципиент - например, ворона или пакетик чая или какое-нибудь сердцебиение, будет его принимать, подтверждать,  анализировать по своему усмотрению,  и отправлять нам ответ.

-1
Прокомментировать
Ответить