Андрей Смоляков
январь 2017.
222

Зачем нужен TheQuestion UK, если есть Quora?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

А зачем нужен The Question, если есть stack exchange и Quora? Традиция отечественного бизнеса: взять западную модель и переизобрести/адаптировать её, см. вконтакте как самый яркий пример. 

4
Комментарий удален модератором

Нет, на Quora до определенного момента была система кредитов, внутренней "мягкой" валюты, но реальной монетарной ценности она не имела и с 2015 года не используется. Вот тут почитайте: 

quora.com

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 2 комментария

Ну, не знаю, наверное, затем, что Quora и stack exchange (который вообще не совсем из этой оперы) недружелюбны к русскоязычному пользователю, а TQ затачивался под него? 

-3
Ответить

Вы спросили — я ответил. Задавать вопрос, зная на него ответ — странно, по меньшей мере. Стэк вполне из этой оперы, он просто разделённее тематически, недружелюбность к пользователю — главный агрумент, которым оправдывается "адаптация". Причем, я же не говорю, что это (переизобретение) плохо — так и телешоу на западе снимают, и много чего делается — адаптация. Только вот Интернет штука такая, он международный и на английском большей частью (не считая закрытого китайского сегмента, тут я совсем ничего не знаю), а в 21 веке не знать английского языка — ограничивать самого себя, куча материала доступна исключительно на английском. Как говорится, если вы не знаете английского в 2017 (уже) году — надо что-то решать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить