Это не Я
31 января 05:48.
167

Насколько опасно или бесполезно принимать циклоферон, периодически выпивая алкоголь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сей препарат и подобные ему есть чистой воды плацебо. Насколько я знаю, не имеется серьёзной доказательной базы их эффективности. Да и что им лечить собрались?Грипп, риновирус? Само пройдёт.Бактериальную инфекцию не лечит.Так что не выкидывайте деньги на ветер.А алкоголь вообще с лекарствами употреблять не стоит. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
2
Прокомментировать

Даже не принимая во внимание довольно сомнительную эффективность препарата, ответ по сути вопроса - нет, не нужно. Чаще всего этот препарат используется при гриппозных состояниях и ОРВИ, а также при иммунодефицитах и проявлениях герпетических инфекций. Все эти состояния сопровождаются интоксикацией организма, что проявляется в виде повышения температуры, тошноты, ломоты, головных болей. В это время и так повышена нагрузка на печень, поэтому употребление алкоголя крайне нежелательно, причём с самим приёмом лекарства это никак не связано.

2

Если не брать во внимание нагрузку на печень, действию (сомнительному) препарата алкоголь не мешает?

0
Ответить

Трудно сказать, поскольку серьёзных клинических испытаний по нему, насколько я знаю, не проводилось, поэтому в данном случае Вы будете выступать в роли подопытного кролика :) В инструкции указано, что циклоферон нельзя применять при циррозе печени, что (скорее всего!) означает его гепатотоксичность (то есть отрицательное влияние на печень). В сочетании с алкоголем это негативное влияние будет усиливаться.

0
Ответить

А теоретически, вылечиться от простуды мне это не помешает (ну хотя бы с большей вероятностью)? Забавное расставление приоритетов :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хаха, да уж... В медицине даже нет такого понятия, как простуда - есть инфекции бактериальной и вирусной природы. Против первых применяют антибиотики, против вторых - либо так называемое "симптоматическое лечение" (то есть ждём, пока пройдёт само, попутно облегчая неприятные симптомы типа больного горла), либо довольно дорогие иммуностимуляторы в случае опасных инфекций вроде ВИЧ. Если коротко - простуда должна пройти сама, дайте организму время. Проветривайте и увлажняйте комнату, пейте много тёплой (безалкогольной!) жидкости, избегайте людных мест. Если за 7 дней не пройдёт - идите к врачу. А деньги потратьте на что-то более полезное.

0
Ответить
Прокомментировать

Любые лекарства потенциально опасны, если смешивать их с алкоголем. Никто не знает реакции от такого коктейльчика лекарства и алкоголя, каждый организм индивидуален. Сам по себе циклоферон хороший препарат. Лично для меня самый эффективный из всех, что есть на рынке. Да и эффективнее народных средств. Лечила им ОРВИ не один раз. Всегда довольна, пролечиваюсь до конца, самак болезть протекает без неприятностей и неожиданностей. 

0
Прокомментировать
Ответить