Kevin Grig
январь 2017.
498

Скажите честно, где лучше на Камчатке или в Исландии для туриста? Где природа красивее? Где гейзеры выше? Что по душе Паратунка или голубая лагуна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На Камчатке я не была (хотя хотелось бы когда-нибудь), поэтому сравнить будет сложно, но я все же попробую. Этим летом мне с подругой довелось месяц провести в Исландии, но т.к мы нищие студенты, жили мы не в отелях/хостелах/домах, а в палатке (как и большинство туристов в Исландии), а по стране передвигались исключительно автостопом. Это было вступление. Теперь более конкретно, почему отправились мы в Исландию, а не на Камчатку.


Во-первых, живем мы в европейской части России, а именно в ее столице, поэтому перелет в Исландию для нас намного дешевле, чем на Камчатку. Мы искали максимально дешевый вариант перелета, поэтому через Питер автобусами за 1600 мы доехали до Хельсинки, а уже оттуда полетели в Рейкьявик (перелет туда-обратно обошелся в 22К). Во-вторых, нас удивило (хотя видимо все, кроме нас, об этом знают), что в кемпингах можно не платить, но пользоваться всеми удобствами! (для двух изнеженных барышень, которые в первый раз в жизни в принципе спали в палатке и таскались с огромным рюкзаком за плечами, душ, кухня и вай-фай были просто раем на земле, еще и бесплатным). Я не знаю, как с этим дела на Камчатке, но искренне уверена, что там или ты платишь и моешься/готовишь/сидишь в интернете, или спишь в кустах у дороги без всех удобств, на зато бесплатно. Ну и в-третьих, все знают, что в Исландии максимально безопасно. Поэтому даже мои родители не были против путешествия автостопом, хотя они те еще паникеры. Да и все знакомые/незнакомые-случайно встречные россиянки (молодые девушки) говорили, что везде, где они катались автостопом не в Исландии, на голове у них был газовый баллончик, а в Исландии кататься на попутках совсем не страшно.


Для меня эти три пункта стали максимально значимыми при принятии решения об отдыхе, просто потому, что потратила на все путешествие я не 200к, а меньше 40к

4
Прокомментировать

Вопрос задал не просто так, а потому что за державу (родной край) обидно. Многие друзья мечтают уехать в Исландию, когда у нас есть те же самые гейзеры, вулканов больше. Отличные горячие источники, целый поселок с ними есть Паратунка. Есть все условия для горных лыж и сноуборда. 

Песок у нас тоже черный, кого-то это удивляет, мы же им просто дороги зимой посыпаем. Зимы у нас мягкие, сейчас -1, вообще больше -5 не бывает. 

Сколько природных чудес начиная от Кальдеры Узон, где можно сварить яйца или свериться самому в кислоте, до мутновке, где испытывали советский луноход. 

Чего Вам нужны эти исландцы, у нас круче у нас вас поймут на русском языке и примут рубли, а еще есть медведи, они тоже симпатичные и милые зверюшки. Ох сколько разных зверюшек на Камчатке начиная от сивучей, заканчивая соболем. 

А уж этнографии сколько, дух захватывает от танцев коренных коряков. А уж знали бы какая у них мифология, сколько божеств. Побываете в Кайныран, да вы офигеете. 

В общем, жду Вас на Камчатке, гарантирую, что вы останетесь довольны. 

Kevin Grigотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Обидно, согласен, но основная проблема - абсолютно разная цена. Билет в Рейкьявик обойдётся дешевле ровно в два раза, а за стоимость экскурсии в долину гейзеров на Камчатке (только одной) в Исландии можно жить неделю и ездить по всей стране. 
+2
Ответить

Я был в Исланжии, и это круто, сервис скандинавский, т.е. выше всяких похвал, а цена вопроса - копейки, даже по нынешниму курсу. А на комчатке родился и жил муж сестры, и я таки ему верю что жить там очень и очень дорого, а для туриста вообще все запредельно, да и красоты красотами, но я не настолько богат, увы.

0
Ответить

Думаю, немаловажен тот факт, что в Исландию не только за природой едут, а еще и за культурой. Я вот мечтаю съездить и на Камчатку, и в Исландию. В последнюю прежде всего потому, что поклонница всего скандинавского, в частности, без ума от языка.  А вообще, у нас и в Карелии расчудесно просто. Вопрос, опять же в цене и, вы уж извините, в русских людях, часть из которых, вновь простите, свиньи свиньями. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить