Ангелина Голядкина
23 января 11:49.
400

Как преподаватели в вузах относятся к тому, что студенты списывают на экзаменах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Совершенно по-разному. Кто-то раздражается, кто-то расстраивается, кто-то считает, что так и надо, кто-то считает, что списавших выявит на счёт раз. Говорю как бывший препод, общавшийся с коллегами )

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
2
Прокомментировать

Я, как преподаватель анлийского языка в вузе, могу сказать, что отношусь к списыванию на экзамене по-разному.

Это зависит от направления обучения студентов, как бы странно это не звучало. 

То есть если списывает студент спорт.фака, я достаю телефон (простите), опускаю голову и сижу в интернете. Но при этом, иногда отрываюсь от экрана и прекрасно вижу, что происходит. Когда такие студенты отвечают, не валю и не говорю с ухмылкой "Я видела, что вы списывали". Просто не считаю, что студенты спорт.фака, юр.фака, психологи, дефектологи, историки и прочие, не касающиеся языков, студенты должны сдавать экзамен по английскому так же, как и студенты-лингвисты, например. У тех же историков или юристов своих профильных предметов полно - вот там пусть и напрягаются.

Другое дело, когда английский сдают студенты ин.яза. Вот здесь ни малейшей поблажки! Это их профильный предмет и они должны его знать без всяких шпаргалок. Здесь я сижу и смотрю на группу. Если студент списывает, я делаю ему замечание. Если еще раз увидела, - берет еще билет. Обычно после этого больше не замечаю))

0
Прокомментировать

Повторюсь, очень и очень по-разному. На экзамене по молекулярке мы сидели в кабинете, где стоят лабораторные установки, и преподаватель посадила часть людей полубоком (в её сторону разумеется) и заставила всех положить локти на стол, потому что в списывании она видела какую-то катастрофу. А на экзамене по аналитической геометрии вышло наоборот: преподаватель раздал задания и ушел на обед, а когда он через час вернулся, сказал нам, что специально оставил нас спокойно списывать, чтобы мы не смущались :) Своим математикам, например, он разрешает приносить методички на экзамен, потому что он считает, что главное уметь искать и применять информацию, а не зазубривать и отчаиваться из-за горстки забытых формул. В итоге, когда пришло время отвечать по билету мы все (не поверите) получили оценки, которые действительно заслуживаем. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить