Василиса Сотникова
10 апреля 09:48.
250

Как слышат музыку музыканты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Ну музыкантов, хоть которые ток начинают, хоть как-то должен быть развит слух. Например слушая музыку, они разделяют дорожки, слышат музыкальны инструменты по отдельности, то что на фоне и многие не слышат и ток потом замечают это, различают тональность, темп игры. Из единой композиции разделяют на отдельные части, как пазл. Но и обычные смертные у которых хорошо развит слух и ритм тоже может все это слышать, но музыканты по чётче все это распределяют и разбирают в голове, а то и вспоминают рифф и проигрывают его. Чисто у меня практика была: еду в автобусе, включаю песню и в воображение представляю, как я играю определённый рифф стараясь в темп и вскоре взяв руки гитару почти в темп играют, иногда тороплюсь. Для меня такая идёт практика, как для ритма и придерживание темпа изучаю песню все по отдельности, ибо когда ты соло играешь на гитаре можешь все в темп, а с Фулл музыкой ты можешь сбиваться и это процедура помогает не сбиваться. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Чувствуешь всю музыку и проникаешься, дабы сыграть её в идеале или хотя бы близко к нему.

Так же музыкант может различить не только в каком ритме или какие инструменты используются итд, но и могут по слуху определить какой строй у гитары, тембр, манера и без подсматривание телефон понять что группа играет. Анализ всей песни.

В общем, итоге:

Мы более четко слышим музыке и собираем её, как пазл и разбираем на отдельные компоненты. Анализируем и разбираем в голове все. Тут идёт хорошие развитие слуха. Особенно для меня, которому не дано это природой .

Вопрос поставлен не совсем корректно. Музыканты слышат музыку так же как и остальные люди. Обычно на этом можно и завершать, так как 99,9999% современной музыкальной продукции - очередной эрзац из одного и того же семпла ударных в размере 6/8 (реже - 1/4) и одной-двух нот на синтезаторе. Но если всё же попадается что-то вменяемое, то во время прослушивания идёт анализ тех или иных аспектов, в зависимости от того, какие знания имеются. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я думаю мой ответ будет очевиден, так же как и все остальные люди на этой планете, ибо я сомневаюсь в том что они слышат то, что не слышим мы, простые смертные.

Илья Прокофьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 4 ответа
Ответить