Почему у врачей почерк непонятный?

2153
14
0
28 марта
18:59
март
2015

Как мы знаем, почерк — это отражение личности; в почерк «складывается» тип темперамента, особенности характера и так далее. Длительное нахождение в депрессии и комплексы также накладывают свой отпечаток.

Любая выбранная специальность, любая профессия, если не кардинально, то не очень слабо влияет на личность. Во время учебы в медицинском колледже или университете студентам-медикам приходится получать колоссальное количество информации (бесконечное количество химических формул, свойств, безудержное изучение медицинского латинского и тому подобное); из-за этого у студента медицинского появляются и совершенствуются такие качества, как быстрота восприятия информации, быстрота усвоения информации. И, конечно же, это сказывается на почерке: он становится беглым и малоразборчивым.

Также на почерк влияют присутствие эмоциональной отчуждённости, раздражительность, нетерпеливость. Но это проявляется далеко не у всех врачей.

15
0
июль
2015

Странный почерк – необязательное условие для врачей. Есть и такие, кто потрясающе пишет. Но непонятный почерк обусловлен тем, какое количество времени у тебя есть на довольно объемные записи. За время опроса врачу надо не только собрать анамнез и жалобы, оценить все это, но и написать историю болезни. А это ограничено только способностями врача быстро улавливать суть жалоб пациента, а также самим пациентом, то есть тем, как он идет на контакт и отвечает на вопросы. Время у врача ограничено – за дверью его ждут другие пациенты. Параллельно, разговаривая с пациентом, ему надо делать записи по истории болезни. Можно, конечно, делать постфактум, но обычно это делается во время опроса.

Также врачи понимают, что самое главное в их встрече с пациентом – это разговор. Они знают, что коллеги поймут их записи, так как врачи за время своей работы читают такое количество историй болезни, что, только начиная просматривать их, могут примерно предсказать, чем закончится запись.

Другой вопрос: есть такие врачи, которые пишут настолько неразборчиво, что их не понимают даже коллеги. Таких очень не любят. Существует непрописанное правило: врач можешь писать как угодно, главное, чтобы его понял другой врач. Ведь истории болезни пишутся не для пациента. Они пишутся для врача, либо для прокурора, как любят говорить в медицинском.

Ну и конечно, главная проблема в том, что врачу приходится очень много писать, а времени на это мало. В медицинском университете студент-медик привыкает быстро записывать тысячи страниц лекций, не думая о почерке. В тот момент главное – все успеть. И привычка неразборчиво и странно писать идет оттуда. Но все равно, есть врачи с потрясающим и красивым почерком. Только, конечно, такие в меньшинстве.

12
0
март
2015

По опыту учебы в медицинском колледже, могу сказать, что врачам приходится очень много и очень много записывать огромное количество информации. За счет чего размер букв увеличивается и красивый почерк становится понятен только автору текста.

10
0
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта