Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Зависит от двух вещей: 1) от ваших ногтей. Кому-то шелак не подходит (у меня держится примерно столько же, сколько обычный лак), а кому-то с ним очень хорошо 2) от мастера. Можно наносить и снимать лак с разной степенью аккуратности, это очень важно.

В целом, скорее не вредит, следите, как ведут себя ваши ногти. Если переживаете - делайте перерывы, например, три месяца с шеллаком - один без него.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Моя девушка - мастер маникюра и её мнение: однозначно нет. 

Цитирую: 

Наоборот, ногти перестают слоиться и ломаться, так как гель-лак создаёт защитное покрытие, но это только при условии, что вам попался хороший мастер, сделавший вам качественный маникюр с покрытием.
Без покрытия гель-лаком ногти имеют тенденцию становиться ломкими и хрупкими.

p.s. Не нужно делать перерыв для того, чтобы ногти "подышали".

Зависит от нескольких параметров:

1) Как уже было сказано, подготовка ногтевой пластины

2) Качество самого гель-лака

3) Санитарные условия помещения, где Вам делают данную процедуру

4) Аллергия на какие-то компоненты. Этот вариант не самый распространённый, но всё таки имеет место быть. У моей подруги такая проблема, выяснилось, разумеется, уже после нанесения.

5) Качество исполнения самой процедуры нанесения гель-лака.

Не знаю насчет пользы/вреда, но если соблюдать рекомендации мастера,вред можно сократить до минимума.

Пс. Существуют так же биогели. Они не используются для наращивания ногтей (по крайней мере, раньше не использовались), наносятся как шеллак и носится так же, но за счет био-компонентов укрепляют свои ноготки.

ППС. НИКОГДА не отдирайте гель-лак с ногтей, снимайте согласно рекомендациям! 

Показать ещё 3 ответа
Ответить