Василий Путинцев
август 2015.
14787

Насколько неполноценна жизнь мужчины без полового органа?

ТелоПсихологияЗдоровьеСексЗачем я это узнал?
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Не соглашусь с прежним ответом. Вовсе не верно, будто в патриархальной культуре оскоплённый мужчина опускается до уровня женщины: в разных империях в разные времена евнухи могли занимать высокие государственные посты и занимали их, а иногда и возглавляли всю вертикаль власти — это очень далеко от падения в самый низ мужской иерархии.

Ответ же по существу вопроса, без феминистических настроений, заключается в следующем: в среднем мужчины без половых органов живут примерно на 15 лет дольше других, находящихся в том же социальном положении; также у них совершенно не растёт борода, они выше обычных мужчин и полнее их. Такова плата за невозможность исполнения биологической функции. Отключение сексуального интереса приводит к повышению уровня всех остальных приоритетов и даёт возможность подняться выше по карьерной лестнице без трат времени на ставший ненужным секс и мысли о нём.

Я уверен в том, что полнота жизни в современном обществе зависит только от того, как себя реализует сам человек. Тем более, что дискриминация в этом плане практически отсутствует.

Вопрос ведь в том, что сами кастраты, боясь осуждения, не могут реализоваться в полной мере. Несмотря на неполноценность кастраты могу не ограничивать себя ни в чем, заводить семьи, поддерживать нормальные отношения и быть полноценными членами общества.

Она неполноценна настолько, насколько мужчина ассоциирует себя с половой функцией. Патриархальная культура заставляет мужчин ассоциировать свою ценность и значимость с властью и агрессией (ролевая модель "мачо"). Направление этой агрессии - в сторону слабых и зависимых, конечно же. Сильным и независимым собратьям мужчины, наоборот, подчиняются, формируя таким образом мужскую иерархию. При отсутствии члена мужчина на символическом уровне лишается самого базового способа проявлять власть и агрессию - иметь, насиловать женщину. Это грозит ему падением в самый низ мужской иерархии, потерей ресурсов и риском того, что насилие совершат над ним. По сути, это опускание до статуса женщины (в патриархальном обществе, самый страшный мужской кошмар).

Ответить