Юлия Скрынникова
январь 2017.
797

Что продуктивнее для личностного роста, выходить из зоны комфорта или наоборот слушать себя и делать то, что хочется?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Не вижу противоречий. Начну с того, что "зона комфорта" - довольно корявый термин, не отражающий того, чем она на самом деле является. "Зона привычки" или "зона привычного" - по-моему, ближе к реальности. Привычный распорядок жизни, привычные реакции на внешние воздействия, привычные отношения с окружающими людьми, часто более комфортные для них, чем для вас - вот это всё. И делать то, что хочется, будет означать как раз выход из этой зоны, начинающийся с того, чтобы понять: а чего на самом то деле хочется? Вам, а не кому-то, кто решил, что может определять вашу судьбу за вас. Так что выходите из зоны привычного и делайте то, что хочется. И для этого вам придется изо всех сил постараться, вырасти, как личность, развить свои способности, реализовать свой потенциал.

4
Прокомментировать

Слушать себя = выходить из "зоны комфорта".

Ибо только "истинный ты" можешь подсказать себе, что ты про*бываешь жизнь. Если вы задаётесь вопросом, выходить из зоны комфорта или слушать себя, то нужно послушать себя - и выйти из зоны комфорта, иначе бы вы не задались подобным вопросом.

Если вы подразумеваете под "слушать себя" жизнь в соответствии с вашими инстинктами - кушать, отдыхать и трахаться - то это не совсем оно. Слушать себя - это жить в соответствии с вашими ценностями, которые ещё нужно выработать. И это довольно сложный процесс.

2
Прокомментировать
Ответить