Магистр Йода
январь 2017.
5221

Кто победит в схватке Дамблдор vs Гэндальф?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Давайте не забывать, что Гендальф - бессмертный майяр. И пускай его отплытие в Арду ознаменовало начало его "новой" жизни в смертной оболочке, перевоплощение его в Белого Мага наглядно показывает, что он способен реинкарнироваться (с позволения и повеления Валар, конечно). И заклятия вроде безмолвия в арсенале волшебников Средиземья тоже есть. В противовес заезженному "Экспелиармус" вспомним битву в Ортханке, когда Саруман обезоружил Гендальфа и "пригвоздил" его сначала к полу, а потом к стене. А что-то мне подсказывает, что выбить посох из рук мага сложнее, чем палочку)))

Безусловно, Дамблдор - сильный маг, но он все-таки человек, причем терзаемый темным прошлым. Как Гендальф очистил разум Теодена, так же он может и воззвать к этим воспоминаниям в голове Дамблдора, а это помешает тому сосредоточенно колдовать. Не уверен, что трюки Снегга с защитой от контроля разума помогут против света Анора (который способен проникать сквозь плоть и камень не хуже Ока Саурона).

Ну и последний аргумент. Силы Дамблдора ограничены его запасом маны, если можно так выразиться: волшебники устают и каждое следующее произнесенное ими заклинание в бою слабее предыдущего, если только они не находят в себе какое-то вдохновение или испытывают сильные эмоции. Силы же Гендальфа - это силы самой природы. Будучи творением Валар Йаванны Кементари, он может получать силы от всего, что растет из земли. Чисто теоретически, если битва будет происходить в пустыне или на забетонированной до горизонта площадке, это немного уравняет шансы, но выдохнется Дамблдор ИМХО раньше)))

35

Что произойдет если Дамблдор даст авадакедавру в Гэндальфа?

+3
Ответить

Гендальф рявкнет "АТСТАВИТЬ!", и авадакедавра скуржопится, и спрячется в кусты. Дамблдор щенок против Гендальфа.

-1
Ответить

На самом деле магия и маги у толкиена априори сильнее мира роулинг

0
Ответить
Ещё 4 комментария

В единственном числе майя и вала.

0
Ответить

Одна авадакедавра и физическая оболочка бессмертного майар перестанет работать

0
Ответить

Мурад Леков, я почти уверен, что в мире Средиземья найдется пара-тройка заклинаний щитов, которые сдержат хоть десяток авадакедавр. 

0
Ответить

Гендальф наложил на себя с дюжину таких щитов ещё в первую эпоху. И забыл снять.

+1
Ответить
Прокомментировать

 Такая же ситуация, как и с Флэшем и Ртутью. Каждый питается магической энергией своего мира, поэтому на равных они могут сражаться только если их вселенные объединятся. 
 В таком случае победит Дамблдор, потому как Гэндальф не имеет у себя в арсенале убивающих заклинаний и убить может лишь в ближнем бою посохом. Гэндальф - маг света и владеет защитными и изгоняющими заклинаниями, в то время как Дамблдор спокойно может применить безмолвие и авадакедавра на Гэндальфа. У Гэндальфа есть способность, которую к нему применил Саруман в известной сцене драки в башне. Но мне кажется, что даже несмотря на это Дамблдор победит.
 Кстати, можно заметить, что Гэндальф редко использует свои заклинания. Это потому, что после применения заклинаний у него тратится больше энергии и сил, чем у Дамблдора, который может применить десяток заклинаний подряд и немого устать. 

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

Флешь победит потому что быстрее

Ну мы то все знаем что ртуть куда интереснее

-6
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Гэндальф в отличие от Дамблдора старается пользоваться магией в редких случаях, предпочитая боевые искусства и дипломатию.  В мире Гэндальфа - волшебники посланники прежде всего, задача которых обучить и вразумить, и уже в крайнем случае драться. Думаю.что если говорить конкретно о магии, то перевес будет у Дамблдора, так как в мире Дамблдора магия это вполне естественная обычная и неограниченная способность.

Но мне кажется,что драка бы не состоялась, оба персонажа слишком мудры, чтобы опуститься до крайностей, победит дипломатия, в которой силен как Гэндальф, так и Дамблдор, они найдут о чем поговорить.

6

эээмм..в мире Толкиена магия еще более естественна, ее творениями пользуются даже те, кто не обладает магическими способностями и не являются по сути магами. Она более древняя, у нее есть божества и их посланники, такие как Гендальф. В мире ГП просто сама история сосредоточена на магах, потому и кажется, что она более естесвена. Повествуй Толкиен не о хоббитах, а о какой-то древней школе магии средиземья, вышел бы тот еще ГП. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить