Насколько реальна опасность перенаселения планеты? Если вероятность очень высока - когда это наступит и как отразится на России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для ответа на этот вопрос нужно различать несколько видов перенаселенности: 

1. Только часть людей считают, что планета перенаселена.

2. Все люди считают, что планета перенаселена (для простоты будем считать, что почти в каждой семье люди будут считать, что ребенка рожать опасно из-за перенаселения)

Первый вид перенаселенности уже произошел: почти в любом густонаселенном городе есть люди, которым кажется, что к ним понаехали.

Теперь предположим, что проблемы с наличием еды нет: тепличное и аквакультурные автоматизированные хозяйства будут способны обеспечить любое количество людей едой и проблемы голода не стоит.

До второго вида перенаселенности еще очень далеко: средняя плотность населения в мире 48 человек на квадратный метр в 3 раза меньше, чем в Китае, в 4.5 раз меньше чем в Германии и в 20 раз меньше, чем в Бангладеш. Тем более, что когда появится "реальная" угроза перенаселения, то станет экономически целесообразно создавать новые места для жизни, например, в океане. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Рост населения мира в 20 раз потребует не менее 150-200 лет: за прошедший век, учитывая прорывы связанные с гигиеной и медициной население увеличилось только в 7 раз. При этом, нужно учитывать, что проблему с перенаселением довольно легко регулировать, например, по опыту Китая.

Перенаселённость планеты напрямую связана с производительностью сельского хозяйства и промышленности. 300 лет назад "перенаселённость"была в 10 раз меньше, чем сейчас. 3500 лет назад - в 100 раз.

О перенаселённости должен свидетельствовать массовый голод и сокращение населения

Опасность существует, и в человеческой истории такое случалось неоднократно. :)

Это время уже наступило для всей планеты Земля и для России в частности. Для той экономики, которая доминирует в стране, а это модель сырьевого придатка развитых стран, и 140 млн. человек уже много, достаточно 50 млн. Идет постепенное вымирание российского, преимущественно русского этноса, статистика это достоверно показывает. Географическое положение России, мы северная страна, и низкий уровень жизни, пока сдерживают от массового наплыва экономических мигрантов из Азии и Африки. Но это не за горами.

Ответить