Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Где-то курсе на 2-м на бакалавре МФТИ я начал читать физику плазмы. Помню, тогда мне очень понравилось разнообразие плазменных систем, их хаотичное поведение и, с другой стороны, её феноменологию через неустойчивости, волны и т.д. Позже, с каждым разом погружаясь глубже в это, я понимал, что не ошибся с интересом. Эта область при всей своей простоте формулировки (кроме уравнений Максвелла и гидродинамики или кинетики там ничего нет) даёт фантастический зоопарк результатов.

Непосредственно физикой плазмы я заниматься не хотел, так как ни в каких-либо экспериментах даже отдалённо, даже посредственно участие иметь не хотел. Поэтому интерес сразу был направлен в сторону космоса, где плазменные системы есть в огромнейшем разнообразии, и происходит в них примерно что угодно. 

Так что, мой интерес к космосу лежал (и до сих пор лежит) сквозь бесконечно разнообразную физику плазмы. 

Плюс, астрофизика с этой стороны очень сильно похожа на детективный кейс: есть наблюдения или результаты симуляций (улики), которые нужно как-то связать воедино, есть некоторый эффект (преступление), который нужно объяснить последовательно и согласованно с "уликами". Самое прекрасное - не нужно общаться со свидетелями. :)

15
-2
Прокомментировать

Я стала интересоваться космосом, когда мне было около 5-ти лет. Именно тогда родители подарили мне энциклопедию о Вселенной, надеясь, что я стану читать подобное немного позже. Буквально через неделю меня было невозможно от неё оторвать: так меня увлекли планеты, астероиды, галактики, звёзды...

В школе мой интерес поддержала учительница астрономии, которая предложила поучавствовать в олимпиаде. Во время подготовки я узнала много нового, что и сильнее вовлекло меня в познание космоса.

И вот сейчас планирую развивать свой интерес на кафедре астрономии. Интерес - как жизнь!

9
0

А куда будете поступать? На матмех или физфак?

0
Ответить
Прокомментировать

Мой интерес к космической тематике начался, как ни странно, с религии. После того, как я поверил в бога, я конечно захотел совместить всё то, что, как мне казалось, я знал о Вселенной, с тем, что предлагала мне христианская вера. Я стал много читать научно-популярной литературы (причем сначала не мог отличить по-настоящему хорошие книги от неважных), чуть позже у меня появилась возможность смотреть качественные лекции и фильмы соответствующей тематики, а также общаться с людьми, которые занимались наукой профессионально. Всё это помогло мне с одной стороны углубить свой интерес к космосу, а с другой - утвердиться в христианской вере. Думаю, что мне и до сих пор удается успешно совмещать в себе и то, и другое.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать

Ехал в 13 лет с отцом в поезде из Томска в Киров. Ехали, если не ошибаюсь, два с половиной дня. Взял у папы почитать книгу Митио Каку "Параллельные миры. Прочитал за сутки езды в поезде. Так и понеслась любовь и заинтересованность к космосу.

1
0
Прокомментировать

С одного из уроков истории в девятом или десятом классе, уже не помню. Меня попросили поучаствовать в олимпиаде, посвященной Дню космонавтики и подготовить презентацию про Гагарина заодно. В процессе я проникся этой темой, начал изучать весь процесс изучения человечеством космоса, космические программы разных стран, а уже исходя из этого заинтересовался также астрофизикой и астрономией.

Егор Канарейкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить