Анастасия Сажина
январь 2017.
3492

Почему фанфики так популярны среди подростков и чем они полезны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Написание фанфиков можно рассматривать как начальный этап серьезной писательской деятельности или как обычное хобби, что в обоих случаях не так уж и плохо. В фанфикшне нет ни цензуры (за что многие и относятся к нему негативно), ни требований больших общественных масс, ни каких-либо алгоритмов - только ты, твои идеи и лист бумаги. Такие условия позволяют человеку развиваться сразу в нескольких направлениях: улучшение навыков владения письменной и, как следствие, устной речью; развитие базовых писательских навыков (использование на практике тропов, приемов построения композиции, что очень полезно для написания, например, сочинений в школе); за счет разнообразия жанров, фандомов и персонажей расширяется кругозор автора, а так как созданные авторами канона персонажи уже являются полноценными образами, фикрайтеру не нужно начинать историю с нуля, что на первых порах облегчает работу. Зато при переходе на ориджиналы (фанфики с участием оригинальных персонажей) человек занимается созданием новых личностей, больше размышляет и занимается изучением той сферы жизни, которая непосредственно связана с сюжетом. Исходя из этого, фанфикшен можно назвать одним из методов самопознания, смешанного с такими приятными вещами, как любимые книги/фильмы/аниманга/все что угодно. Конечно же, главный плюс фанфиков в том, что они являются отличным способом обогатить фандом: сказать то, что еще не было сказано, и сказать так, как еще никто не сказал, способ научиться заходить за рамки сюжета и видеть то, что осталось "за кадром", и все это при отсутствии профессиональных навыков и всемирной популярности. К тому же, благодаря ним можно просто хорошо провести время для себя при отсутствии различных обременяющих факторов и обзавестись собственной аудиторией, для которой ценность будет представлять твой собственный неповторимый стиль, кем бы ты ни был, какое образование ни имел и какую профессию бы ни избрал. 

16
0
Прокомментировать

Некоторые вселенные очень популярны, но рано или поздно сказка заканчивается по причине нежелания автора продолжать ее или смерти оного.

Но далеко не все хотят расставаться со столь любимой вселенной. Разные творческие люди пишут максимально адаптированные "продолжения", приквеллы и сиквеллы, и некоторые действительно получаются очень удачными. позволяя еще на несколько мгновений окунуться  в истории любимых персонажей)

9
0
Прокомментировать

Думаю,что это обосновано ещё и тем,что некоторых читателей не устраивают какие-либо из аспектов оригинальной вселенной.Дабы возместить то,что ваша любимая героиня влюбилась не в того,кого вам хотелось,вы и можете обратиться к фанфикам.

Также многие из данных историй написаны без упора на смысловую нагрузку,это превращает их в обычное чтиво,которое не обязательно анализировать и можно прочесть не особо утруждая свой мозг.

Польза от написания данных работ выражается в некотором развитии писательского мастерства(если это можно таковым назвать).

Добавлю,что далеко не все фанфики пусты и безобразны,некоторые из них содержат не малую толику интересных мыслей

1
0
Прокомментировать

Почему фанфики так популярны среди подростков?

На 100% согласна с ответом Квани Кроликова, ни прибавить, ни убавить. Фанфик - это способ вновь погрузиться в атмосферу любимой вселенной и побыть рядом с любимыми героями. 

Чем полезны фанфики?

  • Дают чувство вовлеченности 
  • Прививают любовь к чтению
  • Сублимация подростковых гормонов в творческое русло
  • Проживание эмоций вместе с персонажами
  • Развитие писательских способностей, умения излагать свои мысли
  • Расширение кругозора
  • Знакомство с единомышленниками, вливание в субкультуру фанфикшена
2
-1
Прокомментировать

Мне вот 24 года, и я пишу фанфики. Я далеко не подросток. Я люблю различные книги, фильмы и мультфильмы. Если мне дорог тот или фэндом, почему бы не написать что-то своё? Или лучше, чтобы подростки пили пиво в подворотнях? Я вот очень уважаю творческих людей, у которых хороший полёт фантазии. И неважно, подростки они или нет.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить