Хади Курскиева
январь 2017.
3439

Рассеяность,плохая память,лень,апатия,тяжесть в теле(особенно в ногах). Что это и как это лечить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Первым делом мне всегда хочется спросить в таких случаях - что говорит Ваш терапевт? Нет, нет, не говорите мне, что Вы до сих пор не были у врача, а вместо этого пытаетесь лечить симптомы тяжёлых психоневрологических расстройств в интернете!

А если серьёзно, то см. выше. Одно дело сказать "у меня апатия", и совсем другое наведаться к врачу, чтобы тот визуально и с помощью анализов оценил Ваше состояние. Апатии бывают разные, кто-то тяжёлую депрессию назовёт апатией, а кому-то осенняя хандра уже апатия.

10
0

Это говорит о зашлакованности организма. Ваш организм кричит "SOS" и требует срочной очистки.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Рассеянность, плохая память, быстрая утомляемость - все это симптомы астении. Это патологическое состояние, при котором даже небольшая нагрузка сопровождается сильной усталостью. Если у вас возникли данные симптомы, тогда нужно обратиться к врачу, доктор назначит необходимые анализы, обследование, после чего подберет лечение. Лечение обычно комплексное, сюда входит:

  • Активный отдых, с утренней гимнастикой, плаванием, можно использовать контрастный душ, пешие прогулки. Но активничать сильно с первых дней не стоит, физическую нагрузку надо наращивать постепенно;

  • Обратите внимание на ваше питание. Оно должно быть правильным и сбалансированным, количество белков/жиров/углеводов должно быть оптимальным. Прием витаминов будет также полезен. Конечно стоит отказаться от вредной пищи, жирной, острой. Откажитесь от чая, кофе, алкоголя.

  • Самоанализ. Зачастую данное состояние связано с неправильным образом жизни, большой нагрузкой и отсутствием здорового сна, отдыха и т.д.

  • Медикаментозная терапия. Чаще всего при астении назначают ноотропы, которые улучшают метаболические процессы, повышают умственную активность, улучшают внимание, память и т.д. К таким препаратам относится Кортексин, он давно себя зарекомендовал, как эффективный пептидный препарат, нормализующий работу памяти и мышления. Кроме того, в лечении могут присутствовать также антидепрессанты и препараты, которые нормализуют сон.

Больше информации о том, как оказать мозгу поддержку, читайте в статье

6
0
Прокомментировать

Полное обследование не помешало бы. И анамнез- история ухудшения самочувствия, не в один же момент симптомы появились. Врач, если он нормальный, обязательно спросит о хронических заболеваниях, диетах, семейной обстановке, сколько часов спите и о качестве сна, какого рода работа и т.д. Только собрав и проанализировав все данные он решит, лечить данное состояние медикаментозно или направить Вас к психотерапевту(если психосоматика). Плохой врач выпишет витамины, совсем плохой- антидепрессанты.

Ищите хорошего врача и выздоравливайте!

1
0

Спасибо большое!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью