Какие альтернативы будущего мира без религии Вы видите? т.е. "Бог" перестанет быть нужен людям. Я не имею в виду,что все поголовно станут атеистами.
304
8
30
8 January
16:24
8 January
16:43

Господство левых в политике (коммунистов, различных социалистов, неомарксистов, анархистов, мультикультуралистов и т.п.). Уход от градации правда-ложь в сторону политкорректно-неполиткорректно.

Распространение идей нигилизма и гедонизма под флагом науки и прогресса (именно так можно описать большинство современных либеральных и атеистических движений). Поэтому следует ожидать рост популярности различных сект феминизма, ЛГБТ, трансвеститов (возможно, движения за права педофилов или еще что-нибудь в этом духе) чайлдфри, легализация наркотиков.

Как следствие распространения идей нигилизма, гедонизма, культа потребления — кризис института семьи и брака, демографический кризис.

4
4
Best
Question
Как вы считаете, стоит ли человечеству в будущем отказываться от религии как формы осознания мира и почему?
Question
Почему ни в какой религии не существует ребёнка-олицетворения Бога?
Question
Зло сотворенное человеком во имя и от имени религии несравненно больше добра творимого им на земле, так может быть мир без религий был бы гораздо добрее?
Question
Каким был бы мир без религий?
Question
Исчезнет ли когда-нибудь религия? Каким будет мир без религии?
Question
Что согласно монотеистическим религиям было до Бога? Ведь не мог же он существовать вечно.
Question
Почему Бог позволял древним людям поклоняться ложным богам, а не объявлял о себе перед ними?
Question
Существуют ли народы или культуры, у которых отсутствует религия? Не практикуется поклонение богам, божкам, отсутствуют храмы, и нет попов, шаманов и жрецов.
Question
Что случится с мировой экономикой, миром, в котором мы живем, и нами всеми, если в один момент все неожиданно станут веганами?
Question
Возможно ли в настоящее время или в будущем появление новой религии, у которой бы потом появились сотни миллионов приверженцев?
9 January
00:32

Мне понравилась фраза в ответе сверху 

Уход от градации правда-ложь в сторону политкорректно-неполиткорректно.

Однако я бы сказал, что произойдёт уход от градации правильно-неправильно в сторону продуктивно-контрпродуктивно, потому что как раз политкорректность не волнует атеистов, их, как и всяких порядочных людей, волнует взаимоуважение. 

В таком случае, я бы сказал, что мир разделится на атеистов и агностиков, ибо позиция атеизма сама по себе несколько ограничена изначально.

Мир не может отказаться от религии в принципе, но если совершить мысленный эксперимент, то лично мне открывается прогрессивный, космополитичный мир в котором откинули всякие предрассудки и заблуждения. Ну вы поняли да? Звучит слишком хорошо, чтобы быть реальностью.

2
0
8 January
18:30

Нравственность — это не обязательно вера в бога. Есть светская этика, которая утверждает человека ответственным за счастье перед собой и другими. Религии со временем трансформируются под действием возникающих новых условий жизни. Возможно, когда-нибудь они сварятся в какое-то нетеистическое учение нравственности, основанное на научном методе познания и более свободном отношении к вопросам семьи, общества, различных по природе культур. Это как когда непослушный ребёнок маленький, он ведет себя хорошо только когда родитель контролирует. Когда ребёнок вырастает и умнеет, он уже сам без родителя способен себя удерживать от вредных вещей. Так же и общество. Пока оно развивается, ему нужна какая-то идея высшего существа — причины нравственности. Когда общество выйдет на следующий уровень развития, детей будут с рождения учить, что человек прежде всего отвечает перед собой и другими. И причины для счастья люди будут находить внутри себя, а не во внешнем служении кому-то или чему-то.

2
12
show more 6 answers
If you know an answer to this question and can provide supporting arguments, express yourself!
Answer
Choose an expert