Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
17 ответов
Поделиться

Чувак, честно, сколько можно просить меня отвечать на различные вопросы? Уже 4 штуки. Отстань от меня, ты меня пугаешь.

[грубую часть ответа вынужден удалить]

46
-12

Мороз, холодно.

При создании сайт предлагает отправить вопрос "экспертам", я пользуюсь этой возможностью. Запомнить всех кому посылал или не посылал вопрос у меня возможности нет. Ничего лично, значит вы были в предложенных списках.

+7
Ответить

Меня больше пугают ответы которые начинаются с фразы "Давай разбираться..."!!!

+4
Ответить

И ведь отвечают чуваку! Я уже несколько месяцев жду ответа на ОДИН вопрос - ни одного, а тут..

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Любовь Васильева, могу дать несколько рекомендаций. Здесь был вопрос, но найти через поиск не получилось.

  1. Добавьте картинку к своему вопросу.
  2. Отправьте вопрос экспертам, это можно сделать на вкладке редактирование. Эксперты - это люди, которые добровольно дали согласие на получение запросов по интересующих их темам.

Но все это не гарантирует получение ответа. Удачи вам!

0
Ответить

Кстати, на ресурсе не оч так получилось, конечно, но эксперты не давали добровольного согласия. Они попадают в список только потому, что у них определенный рейтинг по каким-то темам. И часто, вопросы потом выскакивают в уведомлениях вообще какие-то левые и ты сидишь и думаешь, где я могла на что так наотвечать, чтобы стать экспертом в подобной области. 

+4
Ответить

ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?

0
Ответить
Прокомментировать

Причин несколько. Давайте разбираться.

Психо-физиологическая. В теории трансакционного анализа говорится о том, что человеку для нормального функционирования необходимы так называемые "поглаживания" - моменты контактов с другими людьми, которыми они как бы говорят "я тебя вижу и признаю твое присутствие". С людьми, которые входят в категорию друзей, эти поглаживания можно получать регулярно. Также помимо "поглаживаний" есть потребность в упорядочивании времени, которая реализуется через деятельность, развлечения, ритуалы и так далее. В сочетании с предыдущей потребностью мы получаем деятельность совместную. Можно почитать работы Эрика Берна, основоположника этой теории.

Психологическая. Маслоу утверждал, что одной из важнейших потребностей является потребность в принадлежности. Причем необходима потребность в принадлежности на высоком, ценностном уровне (см. первую причину). Поэтому родственники, которых, как известно, не выбирают сюда не особо подходят - конфликты поколений, личные обиды и так далее. А с друзьями всегда что-то объединяет: общая деятельность, схожие интересы и так далее, что имеет под собой ту же ценностную основу.

Практическая. Наличие людей, которым можно доверять удовлетворяет еще одну потребность по Маслоу, в безопасности, плюс это удобно - всегда можно получить необходимую помощь, когда родственники, например, по каким-то причинам не могут эту помощь оказать.

Короче говоря, как ни посмотри, от наличия друзей много профитов, как осознанных, так и не очень.

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Возможно, скажу банальную вещь, но одному в этом мире выжить практически невозможно. И чтобы шансы на выживание увеличились, нам нужны "союзники" - друзья. Так что дружба - это явление, которое было еще в первобытном обществе и проявляется на уровне инстинктов, чтобы человек смог выжить.

Несмотря на это, институт дружбы еще сохранился по сей день и продолжает функционировать вкупе с социальными потребностями, так как большинство из нас хочет разделить радостные моменты с близкими людьми, найти поддержку в трудных ситуациях и поделиться переживаниями. "Вместе веселее!" :)

6
-2
Прокомментировать

Давайте анализировать...

Чем друзья отличаются от первого встречного? Мы знаем больше о них, и у нас есть чувство определённости и надёжности. Мы считаем, что знаем, что от них ожидать. Первый встречный может вызвать всю гамму чувств, в зависимости от ситуации (чаще нейтралитет), но он не будет считаться близким. То есть, с первым встречным, проводя параллель контраста с друзьями, есть неопределённость.

Чем друзья отличаются от знакомых? Мне кажется, что знакомый, это человек, которого я знаю, и принимаю, но он не вызывает живого интереса. Мы пересекаемся по критериям, которые не слишком важны. Например, к знакомым я могу причислить большинство коллег по работе. Людям свойственно меняться, и иногда знакомые переходят в категорию "друзья", иногда - наоборот. С знакомыми мы знаем приблизительно чего ожидать, но нет близости.

Чем друзья отличаются от родственников? Думаю, тут у каждого свой критерий. В моём случае, от большинства родственников, они отличаются пониманием (и желанием понять). Также у них похожие взгляды на мир, увлечения и досуг, предпочтения в разных сферах жизни. Однако, у друзей кроме этой близости есть ещё один большой плюс. Они не 100% такие же как Вы. Вы это понимаете. Они на столько близки, что Вам легко воспринять их отличия, и посмотреть на них с позитивной точки зрения. Их отличия толкают на подсознательный анализ - почему человек столь близкий и похожий предпочитает это, или действует так? Вы охотно участвуете в разговоре с друзьями. Вы получаете информацию, которой готовы воспользоваться. Друзья помогают развиваться, и это их самый большой плюс. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Как известно, жизнь человека неразрывно связана с социумом. С самого детства мы находимся в ячейке общества - семье, выстраиваем взаимоотношения, общаемся, являемся членами социальной иерархии. Как следствие, потребность в общении с другими людьми и социальной вовлеченности становится одной из сильнейших потребностей после физиологических и потребностей в безопасности, согласно пирамиде Маслоу:

Причины, по которым людям нужны друзья:

  • удовлетворение потребности в общении;
  • потребность делиться своими переживаниями и радостями;
  • желание получить поддержку, почувствовать себя нужным;
  • желание быть членом социальной группы, иерархии;
  • желание быть социально вовлеченным;
  • взаимно приятное времяпрепровождение;
  • взаимовыручка;
  • взаимопонимание;
  • стремление избежать одиночества;
  • получение позитивных эмоций.

Если потребность в дружбе и причастности удовлетворена и у человека есть хорошие друзья, это может стать шагом к осуществлению более высоких и социально ориентированных потребностей в уважении, самореализации.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить