Михаил Игоревич
2 февраля 22:21.
647

Как работают чит-коды в играх?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Чит-коды работают ровно так же как и код самой игры, потому как сами разработчики занимаются созданием читов.

Это делается чтобы обеспечить более простое тестирование. Подробнее в статье Читы в играх с точки зрения разработчиков игр.

Есть и другие способы взломать игру: трейнеры, баги, патчинг кода

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
0
Прокомментировать

Значительная часть игр, вышедших в 2010-ых содержит разработанные создателями читы, которые можно активировать, как правило, после успешного прохождения миссии или прохождения всей игры, либо сбора каких-то артефактов. Здесь читами чаще всего являются неуязвимость (god mode), бесконечное оружие, ускоренный бег или невидимость перед врагами. А так же все остальное, чего в обычном случае быть не могло, чем упоротее, тем круче. Активация чит кодов либо явно предлагается игрокам, либо спряатана в меню. В более редких случаях чит-коды являются непосредственно кодами, которые нужно набрать на клавиатуре в конкретном состоянии игры, что приведет к снятию каких-то привычных ограничений игры. В случаях с играми, которые выпускают под консоли, чит-кодами нередко становятся последовательности из клавиш управления, которые нужно нажать.

Но чит-коды от разработчиков игр обычно очень скучны и не интересны.

Первые чит-коды появились в видео-играх в середине 1980-ых. Достоверно неизвестно, были ли в те времена чит-коды, разработанные самими разработчиками игры. А вот небольшие программки, перезаписывающие память игры и тем самым влияющие на игровой процесс, были уже в те давние времена и создавались различными энтузиастами, как и сейчас - школьниками, программистами, фанатами.

Как взламывают защиту видеоигр?

Dmitrij Igorevichотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить