Ответить
Ian Darwin
8 января 15:15.
94
Если человек верит во что-то несуществующее, абсурдное, но при этом ведет себя адекватно и не представляет опасности для других, можно ли его считать здоровым?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В мире, как известно, нет определенной истины. Так что никак не узнаешь, кто верит в более абсурдные вещи: ты, или этот человек. 
Может, только для вас то, во что верит другой, кажется полным абсурдом и чепухой. Но ведь вы можете быть не правы. Откиньте свое эго, и будьте более восприимчивы к новой информации. Я не говорю, чтобы по первому зову нужно идти в какую-то секту, нет, просто впитывайте новости, истории, факты, все-все-все, что проходит через вас более спокойно. Не надо сразу отмахиваться от чего-то неизвестного и не вписывающегося в вашу жизнь. А если вас совсем не устраивает то, во что верит другой человек, но при этом он ведет себя адекватно- то какие вообще проблемы? Это чистый эгоизм, когда вам хочется, чтобы другие жили и думали, как вы. 
И ответ на вопрос: Можно.

Кирилл Романовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это смотря как верит.
Если просто ходит в церковь по воскресеньям - это одно.
А если ангел диктует ему как именно следует чистить огурцы - немного другое.
Ну или не ангел, а какой-нибудь нелетающий вермишелевый монстр.
Если он не согласен с ангелом как именно надо чистить огурцы, и в тайне от ангела в полночь четверга он чистит огурцы именно так как ему больше нравится  - немного третье.
Другими словами, степень душевного здоровья зависит не от объекта веры, а от степени замещения реальности этой верой.