Кроме самого ответа, что нужно делать ещё на ГОСах? Нужно ли дарить каждому члену комиссии цветы, подарок? Столы сейчас накрывают? ГОСы у бакалавров.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ответ: сели отвечать, поздоровались с комиссией, ответили по билету, ответили на вопросы, сказали "спасибо", уступили место следующему. После каждого рассказанного вопроса я выжидательно смотрела на комиссию в ожидании вопроса, но они предлагали отвечать дальше. 
Про столы я на Ваш вопрос не смогу ответить, поскольку часто у каждого факультета свои требования. На моем факультете запретили даже конфеты ставить. Мы ставили только бутылки с водой, после экзамена дарили по букету (5 розочек и 3 хризантемки секретарю). На другом факультете комиссия требовала завтрак и обед из ресторана и на столах во время экзамена у них просто стояла нарезка и торты. Потом еще высказали, что "столы какие-то бедные были".
Спросите в деканате, у старшего курса. Если никаких требований нет, то лучше "недо", чем "пере". Наш вариант выглядит нормально - вода и цветы после. В конце концов, это их работа, их задача принять у вас экзамен, а не жрать. 
На дипломе точно также. 

2

Что, прямо требовали?

0
Ответить

Да, открыто говорили что нужен завтрак и обед

0
Ответить
Прокомментировать

нам в этом году категорически запретили накрывать столы на ГОСы, но мы собрали продовольственную корзину из деликатесов и напитков для комиссии, которую подарим после защиты диплома. вообще, если есть сомнения, подойдите к заведующему кафедрой - мы так и сделали. все же он главный, и такие вопросы, пусть и деликатные, лучше решать с ним, чем со сторонними людьми, которые могут только предполагать.

0
Прокомментировать

Мы ничего не накрывали, никаких цветов. Весь этот маскарад на защиту диплома полагается. На мой взгляд, это и на дипломе-то дурной тон.

 На госах ничего такого не делается... "не принято".

0
Прокомментировать
Ответить