Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Демагогия - это подача мнений и суждений вместо фактов, искажение логики, отказ от вменяемой аргументации в пользу эмоциональной накачки заявлений.

К примеру "группа активистов националистической группировки настроенных мужчин напали с холодным оружием на таджика, в результате он получит ножевое ранение" - это факты.

А "фашисты изуродовали ни в чем неповинного человека, доколе будет продолжаться разгул бандитизма, куда смотрит продажная полиция, чем заняты равнодушные прохожие" - это демагогия, разведенная вокруг факта.

"Понаехвашие гастарбайтеры совсем распоясались, нарываются, теперь из за них молодые перспективные юноши пострадают, их карьеру перечеркнет судимость, а что с ними может случиться в наших чудовищных тюрьмах? Надо было сидеть в своем таджикистане, ничего бы с ним не случилось" это тоже демагогия. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Также демогог часто исползует двойные стандарты (наши доблестные воины и их подлые захватчики и тп), псевдопричинную связь "после значит вследствие" и ссылки на сомнительные ресурсы в качестве аргумента.

Ну и эмоциональность, конечно. В основе демагогии лежит воздействие не на разум, но на эмоции.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Основное: демагог говорит как не надо, но не говорит, как надо - чтобы он мог раскритиковать, но его нельзя было раскритиковать в ответ.
А вообще - вот прекрасная статья, не вижу смысла ее пересказывать.
lurkmore.to

Ответить