Ник Нос
5 августа 19:50.
15589

Как можно следить за человеком через интернет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
8 ответов
Поделиться

Программа NoSpy

В ней заложено множество механизмов, которые позволяют вести скрытое наблюдение за действиями человека, сидящего за ПК. Возможностей у этой программы очень много. Установив единожды ее на компьютер, вы всегда будете точно знать, когда и какие программы запускались, какие и устанавливались, а также какие файлы редактировались, удалялись и создавались, какими папками пользовался ваш объект слежения. Также, программа NeoSpy может с заданной периодичностью делать скриншоты экрана. Кроме того, она сохраняет в отдельный текстовый файл все, что было набрано на клавиатуре, то есть работает, как кейлоггер. Данная функция позволит без труда осуществить перехват паролей пользователя данного компьютера, а также ознакомиться с его перепиской.
О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Программа «Mipko Personal Monitor»

Данное программное обеспечение позволяет полностью контролировать сетевую активность пользователя ПК удаленно. «Mipko Personal Monitor» имеет необходимую степень интерактивности, что очень удобно в использовании. Вам даже не нужно выходить из офиса, чтобы узнать, чем занят ваш муж или дети. Программа ведет мониторинг всех видов деятельности, которые были вами указаны. Она записывает все посещенные веб-сайты, а также сохраняет переписку в программах для обмена мгновенными сообщениями, чатах блогах и форумах. Журналы с историями переписок форматируются для того, чтобы читать их было максимально удобно.

(но вначале хорошо подумайте, хотите ли вы знать правду-матушку)

Современные технологии дают много возможностей. Существуют программы, которые собирают информацию обо всех коммуникациях, ведут журналы переписки из социальных сетей, мессенджеров, электронной почты, записывают историю запросов и посещений в браузере.

При этом важно иметь в виду 2 обстоятельства. Первое — программы должны быть установлены непосредственно на компьютере или мобильном устройстве пользователя, за которым вы следите. Второе — взлом компьютеров, установка подобных программ, слежка и несанкционированное получение информации — всё это запрещено законом.

Однако законом не запрещено другое — отслеживать т. н. «информационной след» человека. Большую часть информации люди сами раскрывают о себе. С кем отмечают праздники, в каких местах проводят вечера пятницы, что хотели бы получить на день рождения — всё это можно узнать из открытых источников, прежде всего, соцсетей.

Сегодня многие пользователи боятся кибершпионажа с помощью взлома их веб-камеры и микрофона на ПК или смартфоне, перехвата изображений или звука, которые они транслируют.

По данным исследования «Лаборатории Касперского», 23% российских пользователей прикрывают или заклеивают веб-камеру, чтобы защититься от слежки. Кстати, такой способ не гарантирует приватность.

Однако способы слежки с помощью взлома камеры или микрофона гаджета встречаются не так уж и часто.

Намного более серьёзной проблемой являются различные программы-шпионы. Сегодня это один из самых распространённых видов криминальной деятельности в Интернете. Под ударом оказываются номера банковских карт и коды доступа к обслуживаемым через Интернет персональным (а если «повезет» — то и корпоративным) банковским счетам («интернет-банкинг»). Троянские программы данного типа собирают информацию о кодах доступа к счетам и пересылают ее своему «хозяину». Обычно сбор информации осуществляется поиском и расшифровкой файлов на устройствах пользователя, в которых хранятся персональные данные владельца счёта. Достаточно часто встречаются троянские программы («клавиатурные шпионы»), которые ждут подключения пользователя к подлинной банковской веб-странице и затем перехватывают введённые с клавиатуры символы (то есть, логин и пароль).

Показать ещё 5 ответов
Ответить