Léna M
январь 2017.
1499

Последняя прочитанная книга и пара слов о ней

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Последней прочитала книгу "TED Talks слова меняют мир", да да, вы правы, это именно та книга, по TED выступлениям. Замечательная и безумно познавательная книга. Поможет именно тем, кому нужны советы и помощь в проведении своих презентаций проектов.

В книге раскрываются секреты эффективного выступления, описывается культура самих публичных выступлений, учит доносить мысли ясно и убедительно. Книга дает нам узнать о преодолении страха перед множеством глаз аудитории, о том, как увлечь аудиторию, как эффективно держаться на сцене.

7
0

Заинтересовали, скачаю)

0
Ответить
Прокомментировать

Курт Воннегут, "Механическое пианино". Очень хорошая антиутопия с открытым концом и актуальной проблемой - автоматизацией производства, приведшему к тому, что люди стали просто не нужны.

2
0
Прокомментировать

«Кваzи» Сергея Лукьяненко. В целом норм, но по частям всё разваливается. Сюжет строится по методу «ткнуть пальцем в небо» и «череда случайностей не случайна». В нужный момент автор подкидывает фактов, читатель немного думает и приходит к выводу, что... И вот это «что» Сергей Васильевич услужливо описывает в следующем абзаце, приводя читателя в неистовый восторг от способностей своего гениального мозга.

Основной сюжет размазан и заезжен (опять убивают всех человеков! и опять наспех), раза три пробивает дно «нормальности», подвергая главгероя в лёгкий (и не только) шок. Антагонист идеен, силён, но тупит. Главгерой — раздолбай с глубокой душевной травмой (когда у Лукьяненко было иначе?), напарник кваzи-рацио (капитан Кирк и Спок на пенсии).

Антураж на уровне, философские моменты присутствуют, юмором и сатирой на нынешнее время сдобрено (славянские братушечки-затворники; Юрий Михайлович, кваzи-поэт невысокий худощавый, совершенно лысый и чуть лупоглазый — разве что без кепки). Интернет-шуточек, как в «Шестом дозоре» стало меньше, но всё ещё не «Черновик».

1
0
Прокомментировать

Андре Моруа сборник рассказов " Фиалки по средам". Удивительные истории о людских пороках, добродетели, превратностях судьбы. Как известно, писать рассказы дело не из простых, но у Андре Моруа это получилось превосходно. За пару страниц ему удаётся раскрыть незаурядный сюжет и человеческие характеры.

1
0
Прокомментировать

Альбер Камю - "Посторонний". Человека, от большей части конструирует социальная среда, с которой он непосредственно контактирует. Практически любое действие индивидуума является протестом против (социального) устройства.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью