Dinorah Kamlova
январь 2017.
256

Возможно ли, что когда-нибудь люди откажутся от национальностей в силу смешания кровей и единого общества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вряд ли это нужно. Получится слишком скучно и серо, а человечеству необходимо разнообразие и буйство красок - в культуре, языке, традиции и пр.

Попробую не быть голословным и говорить по фактам. Есть в истории человечества два примера - Северная и Южная Америка.

В Латинской Америке все произошло именно так - люди взяли - и смешались. Не везде, конечно, есть пару стран, где до сих пор разные люди живут раздельно, но в большинстве своем люди смешались и дали миру латиносов. Испанцы, португальцы, прочие европейцы, они смешались с местными индейцами, которых тоже было много, и которые тоже были весьма разными, а в довесок к этому еще и добавились африканцы со своей черной кожей и отдельной культурой. Так сложилось, что все эти люди перемешались. Почему? Надо рассматривать вопрос глубже и более детально. Навскидку скажу, что прошло вместе сошлись люди, для которых смешение не было чем-то плохим - случайно вышло такое бинго.

И Северная Америка. Не буду писать об истории - все и так все знают - скажу, что даже сейчас, в эпоху массированной бомбардировки сознания людей терпимостью, люди в США почему-то не смешиваются. Процент межрасовых браков до сих пор крайне низок. Дошло до того, что что самые распространенные межрасовые браки это не между местными жителями Америки, а между американскими мужчинами и женщинами из восточной Азии.

В общем, на одном континенте люди смешались, на другом - нет. И вывод прост - и там, и там живут люди, общества, существуют государства, есть своя культура и развитие. Можно жить смешиваясь, а можно - не смешиваясь, и в силу очевидности этого выбора, можно предположить, что на Земле всегда будет значительная часть людей, которые предпочтут  не смешиваться. Потому что в этом случае нет "хорошего" выбора, и нет "плохого", есть только выбор вкуса и мировоззрения.

А можно сказать и проще. Даже если все люди на Земле вдруг заявят, что готовы смешаться... они все равно не смешаются - просто потому что пары чаще всего создаются между людьми, которые живут близко. Банальный быт. Большинство людей выберут соседа/соседку просто потому, что он/она - ближе.

Ответить