Борис Берковский
январь 2017.
194

Как можно будет использовать Темную Материю, когда ее как следует откроют?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

А нужно ли это вообще? Посчитаем. Плотность энергии вселенной близка к критической и равна δ~1/1000000000 Дж/м в кубе (или 10⁻⁹ Дж/м³), 23% из которых это энергия темной материи, которую вы хотите использовать. Сравним это с энергией излучения Солнца на поверхности Земли. Это Солнечная константа, равная Q=1368 Ватт на квадратный метр, что соответсвует энергетической плотности Солнечного излучения в окрестности Земли, равной ρ=Q/c=1368/30000000=4.66/1000000 Дж/м в кубе, где c - скорость света.  Разделив плотность энергии, приходящей от Солнца (ρ), на плотность энергии темной материи (0.23δ), получим, что халявной энергии от Солнца в 20000 раз больше, чем энергия, которая может быть извлечена от темной материи, при этом мы даже не знаем, как эту энергию оттуда (из темной материи) извлечь. А зачем тогда эта темная материя? Тише! Она ответственна за удержание звезд в галактиках и удержание галактик в галактических кластерах, а нас для темной материи вообще нет. 

5
Прокомментировать

налейте воды в презерватив и дайте папуасу.Когда он додумается о правильном применение данного девайса.Вот и мы не очень скоро додумаемся до того чего не знаем.

-1

Как по мне, так очень верное сравнение.

0
Ответить

А чего такого невозможного, придумали же как использовать электрический ток

0
Ответить

Придумали. Но если древних римлян спросили бы: "как, по-вашему, можно использовать электрический ток? Который изобретут через тыщу лет." Они бы сориентировались быстро и выдали вам все области применения.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Думаю, если бы потребность в эл токе тогда бы была - то додумались бы гораздо быстрее

0
Ответить

Какая сейчас потребность в тёмной материи?

0
Ответить

Сейчас потребностей много, впрочем как и всегда, вот и хотелось бы понять, какие из них удовлетворит темная материя, о том и вопрос.

0
Ответить

Ну вам же объяснили, что как можно понять к чему приделать это "колесо", если не знать ее основных свойств, кроме как названия? О каком либо изобретении и его практической значимости можно судить после его открытия. Ну хотя бы. А нафантазировать с чем поможет нам темная материя особо то ума не нужно: поможет установить Мир в всем мире, решит проблему голода, лекарство от рака, СПИДа, бессмертие, мгновенная телепортация в любую точку Вселенной. Ну, выбирайте:)

0
Ответить

Предположу, что какие-то свойства известны, иначе с чего вообще насчет темной материи наука стала лохматить бабушку.

0
Ответить
Прокомментировать

Так мы не знаем что это за вещь такая, соответственно не можешь знать куда ее применить. Вот с квантовой запутанностью проще - там уже знают, что это за зверь такой и как его теоретически можно будет применить.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить