Почему многие поттероманы не любят Рона Уизли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

В русских переводах пропала одна важная черта Рона: он перестал быть остроумным. 

У Роулинг Рон шутит тонко и мрачно и в этом, безусловно, превосходит Гарри.

16
Прокомментировать

Очевидно же.  Гарри Поттер - Мальчик-Который-Выжил, один из лучших ловцов в истории Кубка Школы. Гермиона - лучшая колдунья своего поколения. А Рон... А Рон на первый взгляд ничем таким не выделяется. Это первое - многие считают, что Рон в каком-то смысле недостоин своих друзей. Особенно это заметно в срачах "Гудшип vs Бэдшип" ("Ромиона против Гармонии") - сторонники Гармонии считают, что неудачник Уизли откровенно не подходит умнице Гермионе.

Второе: практически во всех ссорах друзей виноват Рон: на третьем курсе он "первым начал" ссору с Гермионой из-за домашних питомцев, на четвёртом - из-за откровенной зависти прекратил разговаривать с Гарри, в седьмой части он просто разозлился на всё и ушёл. Для сравнения: Гермиона начала ссору всего один раз (на третьем курсе, из-за подозрительной "Молнии"), Гарри - вообще ни разу.

Вот, как-то так.

P.S. На самом деле, конечно, Рон, как и все Уизли, очень талантливый: талантливый шахматист, талантливый вратарь, вероятно, талантливый прорицатель.

9
Прокомментировать

Хм, ни разу, кажется, не видела проявлений неприязни к книжному Рону. Вот недовольства киновариантом - хоть отбавляй. В основном, из-за того, что Рон в фильмах стал фигурой почти исключительно комической и нелепой.

4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить