Тимур Ровный
январь 2017.
2326

Какой результат покажет ДНК-тест, проведённый между суррогатной матерью и рождённым ею ребёнком? Какова вероятность материнства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ребенок "состоит" из яйцеклетки Матери и спермы Отца. Если суррогатная мать предоставила только матку, а материалы "построения" плода родительские, то ДНК-тест плода и суррогатной матери покажет отрицательный результат.

7
Прокомментировать

Наверно для начала опишем сам процесс суррогатного материнства. В этой технологии задействованы три лица: 1. Генетический отец ребёнка 2. Генетическая мать 3. Суррогатная мать. У генетической матери берётся яйцеклетка, оплодотворяется спермой отца и далее, на 3-4 день развития эмбриона переносится в матку суррогатной матери. Соответсвенно такой ДНК-тест в отношении суррогатной матери покажет нулевой результат, так как ее ДНК не участвовала в процессе образования эмбриона. Но в случае когда например женщина(или же если это гей-пара, то мужчина) не может быть матерью по ряду причин(болезнь и пр.) с суррогатной матерью может быть заключён договор на оплодотворение ее яйцеклетки с последующей передачей "авторских прав" другой стороне. В этом случае генетическое родство будет безусловным.

4
Прокомментировать
Ответить