Андрей Бондарь
январь 2017.
8164

Почему в России не умеют делать хорошие смартфоны, автомобили, компьютеры и электронику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Потому что Россия находится на предыдущей стадии технологического уклада. Поэтому все смартфоны, автомобили, компьютеры и электроника имеют иностранное происхождение.

Для производства хорошего смартфона требуются несколько отраслей (!), имеющих необходимый технологический уровень; практическая наука; система образования; конкуренция и время.

Технологический уклад — совокупность сопряжённых производств, имеющих единый технический уровень и развивающихся синхронно.

Ключевые факторы 4-го техноуклада — двигатель внутреннего сгорания, реактивный и турбореактивный двигатели; ракеты; атомное топливо; компьютер; лазер; конвейерное производство, радиосвязь. Ядро уклада — автомобилестроение, самолётостроение, нефтехимия.

5-й уклад опирается на достижения в области микроэлектроники, информатики, биотехнологии, генной инженерии, новых видов энергии, материалов, освоения космического пространства, спутниковой связи и т. п. Ядро уклада — электронная промышленность, вычислительная техника, оптико-волоконная техника, программное обеспечение, телекоммуникации, роботостроение.

ru.wikipedia.org

9
-2

Когда на западе развивали автомобилестроение мы строили комунизм ,космические корабли ,вездеходы и ледоколы . Когда на западе развивали микроэлектронику мы строили демократию .

-1
Ответить

@Владислав Карпов, "когда на западе равивали автомобилестроение" мы поднимали нашу страну из руин после разрушительной войны, при потере трудоспосбного, в основном мужского населения, и готовились к отражению очередного удара, теперь уже со стороны союзничков. А когда мы развивали микроэлектронику нам стали развивать демократию. К счастью нам не доразвили, как Югославии или Ливии, или Вьетнаме. Сейчас развивают демократию в Сирии, показывали разрушенные города и производства. Там технологическое отставание будет еще больше.

0
Ответить

Космические корабли - самая вершина научной мысли. Спасибо автору, я понял, почему США летают на МКС на российских ракетах, почему МКС управляется из Российского ЦУПа, почему только Россия может делать из отработанного ядерного топлива - новое, а все технически развитые страны загрязняют этими отработанными стержнями окружающую среду, почему россия ведёт сборку единственного и первого в мире ядерного космического двигателя... Потому что Россия в каменном веке живёт!

+2
Ответить

как и для любого человека , так и для любой страны существуют приоритеты . Приоритеты развития экономики , науки , обороноспособности . Т.к. наша страна имеет огромную территорию , но малое население , имеет основной приоритет это государственность , сохранность государственности включает в себя отстоять территорию от любого агресора , в том числе и внутреннего , выполнив этот приоритет , деньги направляются на другие области и в первую очередь специфичные нашей стране , освоение природных богатств , которые имеют быстрый обород средств направленых в том числе и на приоритеты , затем обеспечение населения продуктами питания и так далее , до туалетной бумаги , когда в правительстве приоритет смарфонов воспримут как приоритетный , будем делать смарфоны не хуже других , а скорее всего лучше , именно в нашей стране изобретают и новые носители и новые принципиальные схемы работы ЭВМ

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что единственная форма сопротивления, доступная рабу - скверно делать свою работу.

Ну и дело в сравнении. Не было бы Европы, не было бы сравнения.

2
0

Поэтому ты плохо обосновал? Сопротивляешься?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Умеют, все умеют.

Вопрос только в экономической целесообразности.

Если оценить доступ к рынкам сбыта, платежеспособность этих рынков, уровень конкуренции, наличие свободного капитала и стоимость рабочей силы разной квалификации, то окажется, что производить в этих условиях выгодно то, что производится.

Можно создать в России фирму масштаба Интел. Для этого нужен капитал, соизмеримый со стоимостью Интел - четверть триллиона долларов. Оно откуда? И куда продавать? Есть собственный МЦСТ, разрабатывающий процессоры мирового уровня, но где рынок сбыта?

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос не совсем корректно поставлен, и даже провакационно.

В России умеют делать и делать хорошо все из перечисленного и многое другое высокого технологического уровня, как пример техника и электроника в сфере вооружений и космоса. Вопрос может идти о конкурентоспосбности отдельных видов товаров и мировом лидерстве в производстве и торговле, Можно было бы разобрать отдельные аспекты данной проблемы по отделным товарам, но постановка вопроса этого не предполагает в принципе.

0
0
Прокомментировать

Ответ прост, потому что отсталая страна, в технологическом плане. Вот весь ответ. Если ты вернешься в прошлое и даш смартфон лучшим инженерам Рейха, США, японии и СССР, они ничего в нем не поймут, а если и поймут то сделают аналог в виде целого небоскреба.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью