Почему в России не умеют делать хорошие смартфоны, автомобили, компьютеры и электронику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что Россия находится на предыдущей стадии технологического уклада. Поэтому все смартфоны, автомобили, компьютеры и электроника имеют иностранное происхождение.

Для производства хорошего смартфона требуются несколько отраслей (!), имеющих необходимый технологический уровень; практическая наука; система образования; конкуренция и время.

Технологический уклад — совокупность сопряжённых производств, имеющих единый технический уровень и развивающихся синхронно.

Ключевые факторы 4-го техноуклада — двигатель внутреннего сгорания, реактивный и турбореактивный двигатели; ракеты; атомное топливо; компьютер; лазер; конвейерное производство, радиосвязь. Ядро уклада — автомобилестроение, самолётостроение, нефтехимия.

5-й уклад опирается на достижения в области микроэлектроники, информатики, биотехнологии, генной инженерии, новых видов энергии, материалов, освоения космического пространства, спутниковой связи и т. п. Ядро уклада — электронная промышленность, вычислительная техника, оптико-волоконная техника, программное обеспечение, телекоммуникации, роботостроение. Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!

ru.wikipedia.org

6

Когда на западе развивали автомобилестроение мы строили комунизм ,космические корабли ,вездеходы и ледоколы . Когда на западе развивали микроэлектронику мы строили демократию .

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ прост, потому что отсталая страна, в технологическом плане. Вот весь ответ. Если ты вернешься в прошлое и даш смартфон лучшим инженерам Рейха, США, японии и СССР, они ничего в нем не поймут, а если и поймут то сделают аналог в виде целого небоскреба. 

0
Прокомментировать
Ответить