Gage Skidmore / Wikmedia Commons
Name Surname
январь 2017.
7749

Вырастет ли доллар после инаугурации Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Из-за очень общей формулировки вопроса осмелюсь предположить, что гражданин на самом деле интересуется тем, стоит ли ему сейчас покупать доллары или еще подождать.

Прежде, чем ответить, я хочу уточнить: Артур, вы желаете просто купить доллары или все-таки заработать в случае падения рубля по какой-либо причине? Мне кажется, что вы имели в виду именно второй вариант, потому что в противном случае вы бы давно купили доллары, если бы пожелали.

В связи с этим у меня очень простой и понятный ответ: купите доллары и евро в пропорции 1/3 от сбережений, чтобы оставшаяся часть была в рублях. Таким образом, вам будет все равно, победил ли Трамп, выросла или упала цена на нефть и т.д., поскольку ваши сбережения диверсифицированы по основным валютам. Если же вы хотите заработать на ценовых колебаниях чего-либо, то вам лучше посмотреть ответ на этот вопрос. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Нет, эти вещи не связаны, все, каким образом могла повлиять инаугурация Трампа — уже повлияла. Дальше влияющим фактором политика федерально-резервных систем. 

Дорожание доллара прежде всего зависит не от президента США, а сразу нескольких факторов - политики ФРС, цены на нефть, роста/падения промышленного производства и состояния банковского сектора США, динамики роста ВВП Китая. Однозначно сказать, будет ли он расти или падать, довольно трудно.

Показать ещё 1 ответ
Ответить