6752
12
5
8 января
03:16
8 января
10:39

Нужно знатно угореть по трансгуманизму и уничтожить самого человека, тогда, может быть, и религии придет конец. Мы уже близко к тому, чтобы модифицировать интеллект (всяческие смартфоны вполне иллюстрируют этот "умный" протез), а потом и вовсе превратить в искусственный, заменить онтологию на нигитологию (привет, неэссенциальное пространство интернета!), логоцентристскую речь на бинарный код и далее в постмодернистском ключе. И может быть, в конце концов, нам даже удастся избежать робокультов.

Сергей СизовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
1
8 января
13:41

Религию не следует "уничтожать" специально, иначе получается что-то вроде СССР или КНДР, когда фактически в сознании людей старая религия была заменена на коммунизм, новую "религию". Дело в том, что мозг человека эволюционно сложился восприимчивым к религии, поэтому какое-то количество сторонников она будет иметь в любой ситуации

10
9
8 января
12:06

Ждем результатов эксперимента, длящегося уже более 70 лет. КНДР за обладание так называемыми "священными" текстами пакует на 8 лет. За попытки их проповедовать - от пожизненного до смертной казни, так же как и за обряды. Лет через 50 когда чучхеизм накроется медным тазом(если до того не будет ядерной войны) - можно будет снимать чистенькие результаты.

8
1
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта