Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Во-первых, нужно начинать дрессировку уже со щенячьего возраста. Щенок должен знать, где ему можно спать, а где нет (советую не приучать его к кровати), слово "нельзя", "фу" или другое стоп слово, что можно грызть, а что нет, ну и конечно, приучать к пелёночке иначе поход ночью в туалет - как проход через минное поле.

Во-вторых, нужно водить на ОКД (основной курс дрессировки). Лучше в группе, чтобы собака была не агрессивной по отношению в другим собакам (как мой, блин). Если хватает силы воли, можно учить собаку самому, но ответственность за результат на тебе, а не "собака тупая/злая/нервная".

После двух-трёх лет можно повести на "кусачку" с фигурантом, где смотрят как собака реагирует на нападение от человека и учат правильно защищать своего хозяина. Почему только после 3х лет? Потому что к этому времени психика уже сформирована и собака не превратится в злого волка.

Есть ещё всякие курсы по аджилити, курсы адекватной городской собаки и прочие полезные плюшки.

Также хочу сказать, что обязательно кормите хорошим сухим кормом ( не педигри, не чаппи), не давайте со стола (да глаза пипец, но это попрошайничество и воровство еды со стола или с пола - тоже косяк) и вовремя водите собаку к ветеринару. Я расписала примерный план для воспитания средней/большой собаки (у самой ВЕО), но с маленькой будет попроще. Удачи!

11

Вы описали процесс получения воспитанной и обученной собаки. И хорошо описали)) Но человек возможно хотел спросить как ей интеллект развить. А дрессировкой этого особо не добьешься

+4
Ответить

Ум, как мне кажется, зачастую зависит от самой собаки и немного от породы. Например, мой пёс и его сестра абсолютно разные. Мой немного туповатый нытик, преданный маме, а его сестра умная и суровая собака, преданная хозяину. А дрессировка просто расставляет всё по своим местам. Также могу сказать о собаке моего детства - питбуле. Все его "друзья"  и братьясестры дрались, а наш отказался. Просто не стал драться и всё. Хотя большой питбуль, всё как надо, за девку свою, Валю, мог кого угодно порвать, а на ринге - ни в какую. 
Да и ум собаки, как сказала в начале - немного зависит от породы. Афганская борзая и немецкая овчарка явно разные. Как чихуахуа и цвергшнауцер и так далее. 

+2
Ответить

Дрессировка - как школа. Не ходи мы в школу - большая часть людей были бы просто тупыми (как раньше в деревнях было).  Так же и с собаками. Но это моё мнение, основанное на наблюдении за своими собаками и собаками друзейзнакомых и т.п. 
Обидно иногда смотреть на абсолютно тупую немецкую овчарку и сдержанного йорка. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

По поводу совета кормить дорогими кормами. Часто "задевает", не обижайтесь, пожалуйста. А если доход позволяет только Purina Darling, то нужно отказаться от собаки? Собака в отличной форме, замечу. Что вы посоветуете людям с доходом ниже прожиточного минимума. Конечно, все мы, оказавшиеся в таком положении стремимся заработать больше. У кого-то получается, у кого-то нет или же это долгий по времени процесс, а собаку надо кормить сейчас.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить