Андрей Родин
январь 2017.
274

Проблема: я человек начитанный, но попадая в разные компании может более беспечные , я чувствую себя не в своей тарелке , что делать мне? может есть книги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не ешьте книги. Люди могут вас неправильно понять.

А до того, что делать: Выбирайте компании, где вам комфортно (как бы банально это не звучало). И не ставьте пробелов перед знаками препинания.

19
Прокомментировать

Рискну предположить, что вам некомфортно, потому что эти компании строятся не по принципу максимальной начитанности участников, а на каком-то другом: схожее чувство юмора, вместе учились где-то, любят определенный спорт и т.д. В этом случае ваша начитанность вам не поможет, а теоретически даже может помешать (от человека, который постоянно вставляет "а вот я читал у Кьеркегора" быстро начинает болеть голова с непривычки).  Не знаю, был ли в конце вопроса сарказм, но, допустим, не было. Тогда вам надо понять, что в общении важны другие характеристики, помимо книгочейства: обаяние, способность шутить, эмпатия, умение слушать. Развивайте их.

3
Прокомментировать

Чтение книг не заменит навыков социальной адаптации.
Даже чтение книг по социальной адаптации не заменит навыков социальной адаптации.
Человек любит читать - отлично, и даже порой полезно.
Но человек способен развиваться в разных направлениях, и в практических тоже.
Социальные навыки развиваются в процессе социальных взаимодействий и никак иначе, значит принимаем за исходные данные "в этой компании я пока не умею" и идем к состоянию "в этой компании я умею". 
На самом деле вписать в компанию не так уж и сложно, а если компания изначально не настроена враждебно - так вообще легко. 
Ключ к этому - внимание. 
Не надо фиксировать внимание на себе и на своих "мне некомфортно" и "хочу какао". 
Фиксировать внимание следует на людях, говорить с ними о них и о том что им интересно, но не просто имитировать разговор по Карнеги, а действительно интересоваться ими, и проявлять этот интерес в процессе разговора. При этом ставить их интересы если не наравне со своими, но по крайней мере на уровне уважения. По ходу корректировать свое поведение.
Дальше по ситуации :)

2
Прокомментировать
Ответить