Victorya Nezlobina
январь 2017.
316

"Странный" - это плохой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Странный - из уст женщины почти приговор, с таким не будет никаких нормальных контактов, ибо нужно быть начеку: Он странный!

Пример: Мама гуляет с ребёнком и мимо пробегает собачка, у которой во рту связка с алюминиевыми банками, детка тянется в сторону пёсика, а родительница, как гавкнет: Не лезь, она какая-то странная!

"Странный" - это плохой?

Странный - это непредсказуемый, как обезьяна с гранатой - её назвать плохой нельзя, всё зависит от действий, которые непредсказуемы и нормальных контактов с нею, конечно же не будет, пусть сама себе банан добудет, сидит на ветке и пусть сидит, а мы идём мимо, почти бежим.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Странный это не плохой. Это очень гибкое слово. В зависимости от тона голоса, самого предложения, мысли, которую хотят донести - странный может восприниматься по разному.

Странный - это тот, кто ведёт себе по-другому, имеет отличающиеся взгляды, которые могут показаться непривычными в том или ином сообществе. Странный - это человек с какими-то особенными привычками или "повадками".

Но обычно слово странный применяют к человеку, когда о нем не знают достаточно и лишь потому, что он ведёт себя не как все, может, немного отстранённо и все такое. Лично меня всегда за спиной считали странной, как и моих друзей, но это лишь потому, что мы живём в провинции и не все могут понять наши взгляды на многие вещи или нежелание общаться со всеми, с кем придётся. В общем, странный - это не плохой.

Все люди в некотором роде странные. У каждого человека есть что-то такое, что для другого кажется необычным, удивительным- странным. Но данное слово может нести как положительный, так и отрицательный оттенок. 
К примеру "Ты любишь портить чужие вещи, облив их соком? Ты странный"- в плохом контексте.
И наоборот "Ты любишь предлагать всем людям сок? Ты странный"- в хорошем...наверное.

Понять точно, в каком смысле употребляется данное высказывание помогает интонация и выражение лица человека, который говорит это кому-либо.

Кирилл Романовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить