Маргарита Жичина
январь 2017.
1171

Какие книги стоит прочитать в 21 год? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вот всегда, честно, поражали такие вопросы. Знаете, я прочитал "Маленького принца"  лет в 19 и эта книжка меня поразила, у всех разный опыт и так далее, не стоит зацикливаться на том, что кто-то там посоветовал.

Тем не менее, постараюсь ответить на ваш вопрос... Хоть как-то. Немного бэкграунда. В юношеском возрасте я был большим поклонником контркультурной литературы и майндфака. Хаксли, Берроуз, Филипп Дик, Гиббсон -- вот это вот всё. Русская классика как-то проходила мимо, казалось неинтересной. Но к 20-21 году, на мой взгляд, происходит какая-то переоценка ценностей что ли, мне захотелось поближе узнать ту страну, в которой я родился и вырос, которую, к сожалению, принято хаять самоназванной современной российской интеллигенцией. 

Лет в 20 я перечитывал некоторую русскую классику, что и советую каждому. К сожалению, произошла небольшая профессиональная деформация и художественные тексты уже не воспринимаются так чутко, как в юности, да и времени уже на это дело было не так много. 

Но в 21 кое-что изменилось, я нашёл для себя маленький бриллиант, который сохранил в своей душе. Это советский писатель Андрей Платонов. Он задел что-то внутри меня и я почувствовал... Не знаю, что-то удивительное и очень приятное. В общем, я порекомендую вам прочесть его рассказы, если  вы этого ещё не сделали. После них я по-другому начал смотреть на вещи, которые происходили в начале 20-го века в нашей стране. И это просто мудрая проза. 

В России было много замечательных людей во всех веках, обратитесь к корням. Это всего лишь мой совет, на которой не стоит обращать внимания.

2
Прокомментировать
Ответить