Анонимный вопрос
январь 2017.
200

Что делать если вечерами хочется непринужденного и насыщенного общения но даже друзья отвечают нехотя или односложно? Как побороть растущее чувство одиночества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Да, существует масса анонимных чатов, а можно просто напиться и отправится в ближайший бар искать собеседника, но это не излечит от одиночества, а скорее только обострит его.

Если у вас неплохо с иностранным языком попробуйте найти друга по переписке. У вас будет взаимный интерес в изучении языка и со временем вы станете ближе. Это классно, когда кто-то на другом конце земли помнит о вас и желает спокойной ночи, в то время когда у него только солнце за окном встаёт. Но этого мало, вам нужно реальное общение...

Его можно получить занимаясь какой-нибудь деятельностью. Запишитесь в драм-кружок или регулярно посещайте поэтические вечера, играйте по субботам в теннис или станьте завсегдатаем киновечеров. Вы не должны искать друга, ищите себя. Становитесь интересным собеседником и люди сами к вам потянутся.

P.s. в крайнем случае скачайте приложение типо Тиндера, и встречайтесь с людьми от туда хоть каждый день. Я в период депрессии так нашла друга, который каждую среду пил кофе с новой собеседницей для того, чтобы социализироваться. Удачи!

Если вам непринципиально живое общение, есть форумы, а также сайты, где собеседник выбирается случайно (чатрулет или омегле, например).

Для живого общения есть мероприятия. Не знаю, как в вашем городе, а в моём их море. Каждый день. В том числе бесплатные.

Ответить