Ekaterina Brodski
январь 2017.
3210

Каково мнение жителей Турции о сериале «Великолепный век»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

О, это очень популярный фильм в Турции, с очень высоким рейтингом и очень большим бюджетом. Относятся к нему тут по-разному. Его смотрят по всей стране, но консервативныe турки считают, что фильм чересчур вольно все интерпретирует, показывает оттоманских cултанов слишком жестокими. Но если зрители не очень консервативны… У нас ведь вся история делится на два периода – до Ататюрка и после Ататюрка. Вот если люди принимают Ататюрка, мы их называем более левыми, они считают, что Оттоманская империя была более-менее такой ужасной, как она показана в фильме.

Лично я считаю, что фильм просто сделан ради рейтинга, так что мне он не особенно интересен. Я бы сказал, что там на 60 процентов всякая чепуха. Дело даже не том, что они там преувеличивают или нет, а просто они показывают не так, как все было на самом деле, довольно предсказуемо упрощая и романтизируя реальность – и чувства людей и роскошные наряды… 

8

Спасибо за Ваш ответ! У нас в России мужчины тоже вряд ли смотрят этот сериал, но женской части очень нравятся мужественные актеры, обворожительные актрисы, музыка, наряды, пейзажи. И, конечно хитросплетения сюжета! Очень многие стали интересоваться Турцией и её истории, благодаря этому сериалу.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить