Важен ли для Вас "музыкальный вкус" человека? И какие предпочтения в музыке у Вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Для меня важен не столько непосредственно музыкальный вкус, сколько восприятие музыки. То, что музыкальные предпочтения не совпадают с моими - это только хорошо, это только в лишний раз подтверждает, что человек, как говорят биологи, сверхвариативен. Для меня скорее важно может ли человек увидеть ту или иную идею, сможет ли объективно оценить произведение, такого вот плана. Кроме совсем уже печальных случаев уровня Тимати, Стаса Михайлова и тому подобного люмпенского хлама. 

А мои музыкальные предпочтения не сказать, что очень обширны, но довольно интересны. Попробую кратко их описать: пауэр-поп с влиянием хард рока (Hurly Burly, Nana Iro Glitter, Luna'Ula, Honey Revolt, Cherry Hearts, Julic), хардкор панк (Maximum The Hormone, TSP, The 3rd Birthday), Хэви метал (AxBites, Absolute, Destrose, Mardelas, Mary's Blood, Imari Tones), пауэр метал (Albion, Gunbridge, Longinus, Elendira, Screaming Symphony, Mars Brigade, Storm Rider), прог-пауэр (Alhambra, Iron Attack, Octaviagrace, Light Bringer, Rie aka Suzaku), грув метал (OZ, Deluhi, Undivide), дэт метал (Horrific Disease, Hydrophobia), мелодичный дэт (Gyze, Phantom Excaliver, ранние Galmet, Nameless One, Lost Eden), мелодичный дэт/металкор (Plasmajet, Each Of The Days, MyProof, Ciel Nocturne), брутальный дэт (Infernal Revulsion, Defiled, Inherited Truth), дэткор (Nocturnal Bloodlust, Scarlet Horizon), готик метал (Secilia Luna), индастриал метал (SoundWitch, Mechanical Teddy, Black Gene For The Next Scene), металкор/пост-хардкор (Reptile). Также у меня в любимых есть весьма много групп, играющие сразу в нескольких жанрах. Например, Sex Machineguns (хэви/трэш/спид/пауэр метал), ранние The Piass (трэш метал/кроссовер трэш/хардкор панк) или A Drop Of Joker (мелодичный дэт/грув/индастриал/металкор). А есть очень сложные группы, например: Voice Of Divine Children (готик/индастриал/ориентал/прогрессив метал), ViruScarlet (готик/прогрессив метал/джент), 7Years To Midnight (ранние - мелодичный дэт/металкор, поздние - техничный дэт/пост-хардкор/джент). 

ЗЫ: Извиняйте, тут спойлера нет. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Любопытно: вы перечислили кучу хэви-метал, пауэр-метала, дэт и мелодик-дэт метала, при этом назвали группы, которые лично мне не знакомы, притом, что метал я слушаю уже лет 17 )))

0
Ответить

Все перечисленные мною группы из Японии. Кроме Scarlet Horizon, они из Китая. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ну я считаю, что хорошие композиции есть абсолютно в любом стиле. Просто не каждый человек хочет знакомиться с ними - как правило я слышу что-то типа "музыка такого то стиля вся одинаковая" или какие-нибудь вещи гораздо грубее. Сам я в последнее время предпочитаю некоторые trance стили (аплифтинг, прогрессив),  немного драма, альтернативный рок, пост гранж, мелодичный металл (типа dba), смеси стилей рока с электроникой, хаус и некоторую зарубежную попсятину.

С человеком с разнообразным музыкальным предпочтением всегда можно зарубиться на разные фестивали и концерты, перекидываться новинками в том или ином жанре... Не столь важно, совпадают ли вкусы, но да, гораздо интереснее)

2
Прокомментировать

Вкус человека, в том числе и музыкальный - это своего рода лишь приятное дополнение. Когда вы работаете вместе - о вкусах речи и не идёт, когда дружите - тоже не особо. Все потому что вкус у каждого индивидуален. Хорошо, когда вкусы совпадают. Тогда есть с кем разделить какие-то эмоции. Ну для этого существуют группы по интересам, сформированные на основе схожих предпочтений. Ну или есть знакомые, с которыми вы сошлись на почве именно схожести вкусов. А так обычно это не влияет на отношения с человеком. Есть же и другие точки соприкосновения. 

А насчет моего вкуса... Я до сих пор не проследила, каким образом я выбираю музыку. Просто некоторые группы и песни нравятся.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить