Анна Кушнир
январь 2017.
400

Как нужно вести себя ,чтобы люди при первом знакомстве хотели потом с тобой общаться чаще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Естественно.
Любые попытки понравиться специально обычно очень бросаются в глаза и выглядят отталкивающе, вас могут посчитать навязчивым и неуверенным в себе.
Чтобы расположить к себе людей, достаточно проявить к ним интерес и внимательно слушать то, что они про себя рассказывают. Срабатывает безотказно, любимая тема любого человека - он сам.
Из невербального - улыбка. Мы подсознательно больше расположены к тем, кто нам улыбается (но не через силу - так же на подсознательном уровне мозг распознаёт, фальшивая улыбка, или настоящая).

4
Прокомментировать

На мой взгляд, искусство коммуникации - соответствие ожиданиям собеседника. Во-первых, это разговор на темы, интересующие именно Вашего собеседника. Во-вторых, адекватная, ожидаемая реакция в глазах Вашего собеседника при разговоре. В - третьих, создание и трансляция собеседнику некой ценности для него по темам, которые его интересуют. Если Вы заинтересуете своего(-их) собеседника, то он(-а) обязательно с Вами захочет ещё раз пообщаться. Конечно, всё вышесказанное не подразумевает, что для достижения целей коммуникации Вы себя внутренне "корёжите", растаптываете свою личность и эго... Если Вы действительно заинтересованы в нормальной коммуникации и человеке, с котором хотите (надо) наладить длительное общение, то для цельной, развитой личности всё вышесказанное легко достижимо. И даже слово "подстроиться", как сознательную игру, я бы в этом вопросе только приветствовал! Именно это и есть естественное поведение в общении с другими людьми. Если Вы преследуете цель своего волеизъявления, декларации своих взглядов на жизнь, своего мировоззрения и пр, то не удивляйтесь, если собеседнику это будет неинтересно... попадание с первого слова в "своего" собеседника крайне редкое явление. Поэтому, для того, чтобы выстроить длительное общение, прежде всего надо узнать человека. А для этого... см. Начало...

-1
Прокомментировать
Ответить