Дарья Шанина
январь 2017.
162

Зачем бабушки в метро идут(иногда бегут) через весь вагон, чтобы им уступили место, ворчат и недовольно бубнят, а не просят тактично уступить им место?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что старики считают, что им должны уступить, а молодёжь (я, по крайней мере) считает, что кому надо уступить - тот попросит, и ничего уничижительного тут нет, в конце концов, молодому тоже может быть плохо. Разница в воспитании и приверженности тем или иным стереотипам, а ворчание и недовольство - способ воздействия при таком конфликте.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

ну одну из причин назову точно и наверняка. Потому что в нашей суровой Российской реальности многим из молодежи влом оторвать пятую точку от сидения самостоятельно и без напоминания. Они могут изображать каменные изваяния, резко засыпающих и страдательно умирающих. Это не оправдывает поведение и самих бабушек, но искомая причина их поведения лежит где-то рядом)

Могу лишь предположить, что в советское время их самих воспитывали так, что уступить место и помочь старшему - святая обязанность и они ждут тщетно, что к ним будут относиться также.  Это озлобляет их и вынуждает вести подобным образом)

меня больше расстраивает какой-нибудь милый старичок, которому никто не уступит место и он тихо мирно стоит в углу с грустным грустным лицом. 

Ответить