Дарья Шанина
январь 2017.
101

Почему в Москве сносят палатки с шаурмой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Спасибо за приглашение ответить на данный вопрос. Это напрямую связано с программой по благоустройству столицы. Есть ряд причин, по которым правительство Москвы принимают подобные меры и главной из них стала безопасность. Правительство Москвы поясняет, что для строительства зданий в районе метрополитена требуются серьёзные изыскательные работы, которые в 1990-е годы никто не проводил. Проще говоря, это ведёт к увеличению эксплуатационных расходов и разрушениям, влияющим на безопасность метрополитена. Снос подобных строений и палаток на данный момент приводит инфраструктуру метро в удовлетворительное состояние и порядок. Сейчас идёт уже 4 волна сноса самовольных строений и я полностью поддерживаю подобные меры и не разделяю всеобщего недовольства в этих вопросах. Не совсем мне понятна позиция людей, кто с пеной у рта доказывает, что их права были нарушены. Для меня, как минимум многие места в столице после снова приобрели эстетический вид и приятную наружность. Истерия по поводу нарушения законодательства арендаторов и собственников данных площадей регламентируется правительством. Верховный суд РФ признал законным постановление правительства о предпринятых мерах по обеспечению самовольных построек на отдельных территориях, а так же хочу подчеркнуть что собственники получают право на компенсацию, если снесут данные объекты самовольно. Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

1. Думаю, что это связано с тем, что пару лет назад Собянин и компания решили, что нужно сделать все по одному дизайну. Печатные киоски - один дизайн, мороженое - второй. 
2. Наверное, такая же история как и с самовозведенными постройками, не думаю, что большая часть палаток с шаурмой стоит законно. 
3. Возможно это как-то связано с мифом про собак, а также антисанитарией.

Ответить