Как убедить родителей в том, что битники - не извращенцы, если они неудачно посмотрели фильм "На дороге"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Предложить им прочитать самого Керуака. И надеяться, что они все же деликатно восприймут те чувства между друзьями. Хотя с таким предрассудками это может уже и не быть эффективным.

4
Прокомментировать

Начать следует с того, что в свою эпоху битники, действительно, нарушали множество моральных рамок ( пропаганда гомосексуализма и полигамного кол-ва сексуальных партнеров, к примеру ). 

Взято из статьи ( www.peremeny.ru )

"Они все переспали друг с другом. И на здоровье. В каждом, практически, тексте битников густо, открыто, с подробностями об этом написано." 

Поэтому убедить консерваторов или даже гомофобов в этом вопросе сложно в силу их восприятия мира. Долгие разговоры с подкрепляющими фактами, может, и помогут поменять их точку зрения, но это не отметит того момента, что "извращения" все равно были им присущи как никому другому и являлись отчасти подкрепляющим куском жизни в стиле "ритма". Просто ребята умели легко разрушать стереотипы и наслаждаться этим в противовес общественным суждениям ( что от них позже переняли хиппи ). 

А сам Керуак, кстати, был из всех менее всего замечен в подобных крайностях :)

2
Прокомментировать

Никогда не давать им читать Уильяма Берроуза, а то уже никогда не переубедите их. 

А если серьезно, то наверняка у вас и у родителей просто разные взгляды на жизнь. Наши родители - люди выросшие при СССР, при других общественных нормах. То что для вас "не извращенцы" для них может быть неприемлемым. 

2
Прокомментировать
Ответить