Иван Смольников
сентябрь 2017.
689

Почему геям не живется спокойно и нужно постоянно либо пропагандировать это, либо проводить гей-парады?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Почему гетеросексуалисты так озабочены поведением гомосексуалистов?

Почему гетеросексуалистам можно проводить разнообразные парады и оголтело :) пропагандировать свой образ жизни через средства массовой информации, искусство, спорт и моду?

Только потому, что они составляют большинство? Большинство белого населения США полвека назад было вынуждено признать равные права афроамериканского меньшинства.

Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения.

Геям живется спокойно там, где в их жизнь не лезут со своим уставом озабоченные гетеро которые видят пропаганду в естественном поведении свободного человека. Тот же гей-прайд не самоцель, а способ заявить о себе, о своих проблемах, а также поиздеваться над стереотипами, распространяемыми в гомофобном обществе. Эти права записаны в Конституции (право на свободу слова, свободу собраний, свободу от дискриминации). Страусиная позиция гомофобов,которые считают, что если не видеть проблему, то она исчезает, не просто инфантильна, но и опасна для общества.

В который раз убеждаюсь, что этот чисто русский вопрос - не про геев, а вообще про общественную жизнь. Не нужно шуметь, возмущаться, демонстрировать, пиариться, выпячивать, бравировать, афишировать, навязывать, выставлять напоказ. Живите спокойно.

Вот в чем дело. Неспокойство, разговоры, шум и гам - признак наличия политической жизни в стране. Это граждане добиваются своих прав, не только на бумаге, но и в реальности, так обсуждаются и решаются проблемы, так развивается и меняется общество. Фестивали, карнавалы, праздники без какого-либо политического значения - для свободных людей это тоже нормально.

У многих пост-советских людей это вызывает отторжение и неприязнь: ты смирился со своими условиями жизни, со своим нулевым влиянием на жизнь этой страны, живешь, заботишься о своем уголке. Чужая свобода, смелость, открытость сводит с ума - кажется, ты зря смирился, ты что-то упустил, ты сам хотел так же смело! И ты, конечно, что-то упустил.

Наверняка ты хочешь, как минимум, что-то есть и где-то жить, быть в безопасности. Благодаря твоему спокойствию даже это может стать проблемой. Даже если ты не гей, а, например, дальнобойщик. Обрати внимание на себя и свои проблемы - кем бы ты ни был, скорее всего, какие-то парады тебе тоже нужны. Надеюсь, твой парад не заплюют агрессивно-равнодушные.

P.S. Пропаганда гомосексуальности невозможна, это врожденное свойство человека. Возможна пропаганда идей, а не - повторю избитую фразу - рыжих волос.

Показать ещё 2 ответа
Ответить