Павел Римский
1 мая 12:47.
26764

Как встать на ноги, если потерпел неудачу в бизнесе и влез в долги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
14 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Неудачи в бизнесе, как правило, влекут за собой очень болезненные чувства, начиная со стыда и злости на себя, заканчивая полной растерянностью и страхом перед будущим. Слова, что не с одним тобой это случилось, многие богатые и успешные переживали крах и это только делало их сильнее, в лучшем случае не действуют, а, порой, даже злят. Одиночество, разочарование в себе и беспомощность сопровождают неустанно.

Все это не дает взглянуть на ситуацию под разными углами. Рассмотреть ее более детально, бесстрастно и без давящего чувства отвественности.

Кто эксперт в Вашем бизнесе, к кому можно обратиться за консультацией? Кто Ваши друзья или близкие? Кто может помочь? Не только советом, но моральной поддержкой? Это именно то, что сейчас нужно больше всего. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Если не хочется выносить сор из избы, идите к специалистам, психологам, коучам. Они, возможно, и не дадут Вам денег взаймы. Но помогут найти ресурс, опоры, поставить новые реалистичные цели, проанализировать ошибки. Это как раз то, что поможет восстановиться от ударов, спланировать дельнейшие действия и продолжать жить и творить.

Мы никогда не знаем, что нас ждет впереди, и нужно много мужества, что бы тем не менее продолжать жить. Не все, что мы совершаем в жизни достойно летописи, иногда бывают ошибки, промахи и дурацкие поступки. Но вот что именно мы с этим сделаем, как именно переработаем этот негативный опыт и новые неприятные знания о себе - вот это и есть главное. Удачи!

Павел, попробую ответить на Ваш вопрос отталкиваясь из происшествий, которые пришлось пережить самому. Главное не унывать! Ещё раз, главное не унывать!!! И ещё раз, главное не унывать!!! Это нормальные обстоятельства для бизнеса. Запускал проект, который потребовал серьёзных финансовых вложений. Не буду впадать в детальные подробности и обстоятельства. Сумма вложений более 1 000 000 ₽. Большая часть средств была заемной. Проще говоря для читателей – кредитной. Проект прожил 7 месяцев и не отбил даже четверти вложенных средств. Позже стал «душить», то есть начал требовать дополнительных ежемесячных вливаний в размере около 150 000 ₽. Очень вовремя осознал, что если не остановлюсь и не поменяю стратегию, то утону. Проект был незамедлительно закрыт! Кое что удалось распродать и перекрыть небольшую часть заёмных средств. Позже предпринял ряд мер: усилил все возможности по работе, устроился в предприятие и взял дополнительные объемы. В совокупности около 3 лет активно работал без выходных и праздничных. Экономил! То есть активно работал на погашение задолженности. К сожалению часть долга осталась и по сей день, но активность в делах помогла осуществить перерасчёт долговой нагрузки и сейчас на протяжении 2 лет я выплачиваю подъёмную сумму ежемесячного платежа. Если Ваши кредиторы паникуют и требуют немедленного возврата средств, я рекомендую сесть за стол переговоров и разъяснить сложившейся обстоятельства. Дефолт – это нормальное явление. Вы не скрываетесь, не уклоняетесь от ответсвенности. Расскажите о предпринимаемых мерах. В моем случае заёмные средства были взяты в банке и на диалог со мной конечно же никто бы не пошёл. Я не выпал на просрочки только из-за активно предпринятых мер. Обязательства есть обязательства, куда деваться! Если же Ваши кредиторы не банк, думаю будет проще. Можно договорится о равнозначных взносах. Если же Ваш кредитор банк, обращайтесь с просьбой реструктуризации задолженности. Не опускайте руки. Ещё раз подчёркиваю – дефолт, это нормальное явление. Не ищите легких путей! Соберитесь, разработаете план действий и действуете! Вы пошли на риск – что-то не вышло, что-то не получилось, но! Ищите преимущества! Теперь Вы обладаете большим опытом. Я желаю Вам сил, терпения и больших возможностей. Не унывайте! Я уверяю Вас, все получится и Вы справитесь. Если вдруг Вам интересны детали или нужен какой-либо юридический или просто житейский совет – пишите! Чем смогу, тем помогу! Удачи Вам!

О даа, подобная ситуация как раз история моей жизни 3-х летней давности. Прямо скажу, в такой ситуации человека ждет весьма непростой период жизни. Жуткие депрессии, апатия, ощущение безысходности и прочие "бонусы". Что делать? Первое, это осознать/принять тот факт, что причина данной ситуации только личные действия/поступки, принятые и не принятые решения. Никто другой в этом не виноват, ни правительство, ни санкции, ни фортуна, только конкретный человек.

И только личные, дальнейшие действия выведут из сложной ситуации. Никто не придет на помощь, никому это не надо, по большому счету всем наплевать.

Второе, необходимо сделать выводы и не повторять ошибок.

Третье, это не опускать руки, работать работать и работать. Невозможно победить человека, который не сдается. Четвертое, смириться с тем фактом, что результат не будет быстрым. Данная жизненная ситуация воспитает много полезных привычек, дисциплину и проч. (Проверено на собственном опыте)

Что сделать с долгами? Сейчас работает институт банкротства физического лица. Это все законно.

Я был на дне, без денег на телефон/жилье/проезд и проч. (ел картофель))). Два года я пахал бесплатно по 15 часов в сутки осваивая новую для себя профессию (программирование). Сейчас разрабатываемый мною проект в топ 10 лучших приложений года по версии Apple.

Куча предложений по работе.

Все решится, наладится и будет еще круче. Даже самая длинная ночь заканчивается рассветом. Удачи!

Показать ещё 11 ответов
Ответить