Андрей Бондарь
январь 2017.
111

Правда ли, что мать русского православного Иисуса была еврейкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Иисус для всех один. И для католиков, и для православных. И для мусульман. И для евреев даже (разница в том, что они не воспринимают его как мессию). Родился он в царстве Иудейском, что даёт основания полагать, что мать его была еврейкой.

Более того, большинство событий, описанных в Библии, связаны-таки с еврейским народом.

4
Прокомментировать

Слишком много у Вас в  вопросе странностей. 2 сомнительных факта. И две однозначные ошибки. Сомнительные факты следующие:

1. Твердо не доказано существование персонажа. Не меньше трети историков древней Иудеи сомневаются в его существовании.

2. Утверждение о том, что мама персонажа (если считать что он существовал) - относилась к определенному этносу. Из тех кто в существование верит - многие считают, что этнически г-жа Мария относилась к самаритянкам, лидийкам, ассирийкам или даже нубийкам. Про нее можно твердо сказать (если существовала, см.п.1) - она была иудейского вероисповедания - иначе сына ее не пускали бы на диспуты, дискуссии, конференции и коллоквиумы.

И однозначные ошибки:

3. Русский этнос (начало его формирования) - относится по мнению разных ученых на 8й-10й века. Даже если придерживаться самых оптимистических воззрений - то от помирания предположительного персонажа до начала формирования русского этноса прошло более 600 лет. Ошибочка Ваша.

4. Православная (восточно-ортодоксальная) религия и вовсе возникла более чем через 11 веков после смерти предполагаемого персонажа. Поэтому (даже если он существовал, см. п.1) - он никак не мог ее придерживаться или даже подозревать о ее возникновении. Второй раз ошибшись, уважаемый.

-1
Прокомментировать
Ответить